Tips to Buy Sweet And Juicy Orange: अंगूर खट्टे हैं ये कहावत तो आपने कई बार सुनी होगी, लेकिन सिर्फ अंगूर ही नहीं बल्कि संतरे भी खट्टे होते हैं. जी हां, सर्दियों के मौसम में संतरे (Oranges) की आवक खूब होती है, ये संतरे विटामिन सी (Vitamin C) और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं, जो शरीर को इम्यूनिटी देते हैं, इसलिए सर्दियों में संतरे खाने की सलाह दी जाती है. लेकिन कई बार ऐसा होता है जब हम बाजार से संतरे खरीद कर लाते हैं तो कुछ संतरे तो मीठे होते हैं, लेकिन कुछ संतरे इतने खट्टे होते कि इन्हें खाना मुश्किल हो जाता है. तो चलिए आज हम आपको बताते हैं कैसे आप बाजार से रसीला (Juicy orange) और मीठा संतरा खरीद कर ला सकते हैं.
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इस तरह से पहचाने मीठा और रसीला संतरा | Tips To Identify Sweet And Juicy Orange
1. संतरे खरीदते समय इसकी बनावट पर ध्यान दें, अगर इसकी त्वचा पर उभरा और हल्का रुखड़ा दिखें, तो ये समझ जाए कि ये ताजा और मीठे संतरा हैं. ऐसे संतरे खाने में स्वादिष्ट होते हैं, अगर संतरा पिलपिला हो और इसकी बनावट आर्टिफिशियल लगें, तो ऐसे संतरे ना लें.
2. संतरे की मिठास उसकी खुशबू से भी समझ में आती है. ऐसे में संतरा लेने से पहले आप संतरे को हल्का सा रगड़ कर देखें, उसकी खुशबू महसूस करें. अगर इसमें से मीठेपन की खुशबू आए तो ये संतरा रसीला और मीठा होता है.
3. नागपुरी संतरे हल्के पीले और हरे होते हैं और ये संतरे दिखने में थोड़े अलग होते हैं. लेकिन बहुत ही ज्यादा रसीले और मीठे होते हैं, इसलिए आप हमेशा हल्के पीले और हरे संतरे ही खरीदें.
4. संतरा खरीदते समय इसके आकार पर भी ध्यान दें. अगर संतरे का आकार बहुत ज्यादा छोटा है तो ये संतरे कच्चे और खट्टे होते हैं. संतरे हमेशा थोड़े बड़े आकार के ही खरीदें, क्योंकि ये मीठे और जूसी होते हैं.
5. संतरा खरीदते समय इसके वजन पर भी ध्यान दें. भारी संतरा मीठा होता है, क्योंकि इसमें रस ज्यादा होता है, जबकि जो संतरे हल्के होते हैं वो सूखे होते है और उसमें मिठास भी नहीं होती है.
6. संतरे के छिलके की बनावट को देखकर भी आप मीठे संतरे की पहचान कर सकते हैं. अगर संतरे का छिलका चिकना और पतला है, तो ये संतरे ज्यादा मीठे और रसदार होते हैं. मोटे और खुरदरे छिलके वाले संतरे कम रसदार होते हैं.
7. संतरे के डंठल के रंग से भी आप मीठे संतरे की पहचान कर सकते हैं. संतरे का डंठल अगर हरा और ताजा है, तो वो हाल ही में तोड़ा गया संतरा है और ये रसीला और मीठा होता है.
8. संतरे की मिठास और रसीलापन जाचने के लिए इसे हाथों से हल्के से दबाकर देखें. संतरा थोड़ा नरम लगे तो वो पका हुआ और मीठा होता है, जबकि सख्त संतरे कम पके हो सकते हैं और स्वाद में खट्टे होते हैं.
सर्दियों में क्यों खाना चाहिए संतरा
संतरा एक बहुत ही पौष्टिक और स्वादिष्ट फल है, जो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. इसमें विटामिन सी पाया जाता है, जो इम्यूनिटी को मजबूत करता है. एंटीऑक्सीडेंट फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं. इतना ही नहीं संतरे में भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है, जो पाचन तंत्र को बेहतर करता है. वहीं, संतरे में मौजूद पोटैशियम हार्ट हेल्थ को बेहतर बनाता है और ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है. फॉलिक एसिड गर्भवती महिलाओं के लिए फायदेमंद है और न्यू सेल्स के प्रोडक्शन में मदद करता है. संतरे में मौजूद विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट स्किन को जवां बनाए रखने में मदद करते हैं. वहीं, विटामिन ए आंखों के लिए फायदेमंद है और इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है. संतरे में मौजूद कैल्शियम हड्डियों को मजबूती देता है और फाइटोकेमिकल शरीर में सूजन को कम करने में मदद करते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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