एक ही तरह का फलाहार खा कर हो गए हैं बोर तो अब लें हरियाली साबूदाना खिचड़ी का मजा, जानिए बनाने का तरीका

अगर आप भी व्रत में एक ही तरह की साबूदाने की खिचड़ी खा कर बोर हो गए हैं तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं खिचड़ी की बिल्कुल नई और टेस्टी रेसिपी. ये रेसिपी है हरियाली साबूदाना खिचड़ी की.

एक ही तरह का फलाहार खा कर हो गए हैं बोर तो अब लें हरियाली साबूदाना खिचड़ी का मजा, जानिए बनाने का तरीका

आप भी सीख लीजिए खिचड़ी (Khichdi recipe) की यह नई रेसिपी.

Hariyali Sabudana Khichdi Recipe: सावन माह में सावन सोमवारी से लेकर मंगलागौरी समेत कई व्रत आते हैं. ऐसे में बार बार एक जैसे फलाहारी व्यंजन खाने का मन नहीं करता है. व्रत में आमतौर पर साबूदाने के व्यंजन (Sabudana recipe) को खाया जाता है. अगर आप भी अगले व्रत में कुछ नया और दिलचस्प ट्विस्ट चाहते हैं तो इस बार बनाइए हरियाली साबूदाना खिचड़ी( Hariyali Sabudana Khichdi). इंस्टाग्राम पर yummy_tummy अकाउंट से यह मजेदार रेसिपी शेयर की गई है, आप भी सीख लीजिए खिचड़ी (Khichdi recipe) की यह नई रेसिपी.

हरियाली साबूदाना खिचड़ी की रेसिपी (Recipe of Hariyali Sabudana Khichdi)

इंग्रेडिएंट्स 

  • एक कप साबूदाना पानी में भिगोया हुआ
  • मूंगफली के दाने
  • धनिया पत्ता एक बंच
  • 2 हरी मिर्च
  • अदरक का टुकड़ा
  • नींबू
  • काला नमक
  • फ्राई करने के लिए दो चम्मच घी.

हरियाली साबूदाना की खिचड़ी बनाने की रेसिपी 

  • हरियाली साबूदाना खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले ग्रीन पेस्ट तैयार करें.
  • इसके लिए एक बंच धनिया पत्ते को एक टुकड़ा अदरक, दो हरी मिर्च और दही के साथ मिक्सी में पीस लें. लीजिए ग्रीन पेस्ट तैयार है.
  • अब आंच पर कढ़ाई चढ़ाएं और घी गर्म होने दें. गर्म घी में मूंगफली के दाने भूनकर निकाल लें.
  • अब घी में जीरा डालें और कटे हुए आलुओं को डाल कर फ्राई करें. आलुओं के फ्राई हो जाने पर उसमें ग्रीन पेस्ट मिला दें.
  • पेस्ट को थोड़ी देर फ्राई करें फिर उसमें सेंधा नमक डालें और पानी में सोक किए हुए साबूदाना डाल दें.
  • अच्छी तरह पक जाने के बाद भुनी हुई मूंगफली डाल दें अंत में नींबू का रस डालें.
  • लीजिए तैयार है गर्मागर्म हरियाली साबूदाना खिचड़ी. व्रत में ही नहीं ऐसे भी ले सकते हैं इस टेस्टी साबूदाना खिचड़ी का मजा.

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