Calcium food : कैल्शियम न केवल शरीर में सबसे प्रचुर मात्रा में पाया जाने वाला मिनरल है, बल्कि आपकी बॉडी को हेल्दी तरीके से काम करने के लिए भी बहुत महत्वपूर्ण है. कैल्शियम की कमी (calcium deficiency) को रोकने और इसको बनाए रखने के लिए, आप डेयरी फूड (calcium rich vegetables) के साथ-साथ हरी पत्तेदार सब्जियों को डाइट में शामिल करके इसकी भरपाई कर सकते हैं. तो आज हम उन्हीं 5 पत्तेदार हरी सब्जियों (green leafy vegetables) के बारे में बताने वाले हैं. रोज रात में सोने से पहले करें इस तेल से तलवे की मालिश, जोड़ों के दर्द, सूजन और आंख की कमजोरी होगी दूर
कौन सी हरी सब्जी में होता है भरपूर कैल्शियम | Which green vegetable is rich in calcium?
सरसों साग (Mustard Greens)
शलजम (Turnip Greens)
केल (Kale)
बोक चॉय (Bok Choy)
और पालक
ब्रोकली (broccoli)
स्विस कार्ड (Swiss Chard)
पार्सले अजवायन की पत्तियां (Parsley leaves)
शकरकंद (Sweet Potatoes)
पत्तागोभी (Cabbage)
हर दिन कितने कैल्शियम की जरूरत | How much calcium do you need every day?
हार्वड हेल्थ के अनुसार, 19 से 50 साल की महिलाओं को रोजाना 1000 मिलीग्राम.
वहीं, 19-70 साल के पुरुष के लिए 1000 मिलीग्राम की जरूरत होती है.
कैल्शियम की कमी के लक्षण | Symptoms of calcium deficiency
कैल्शियम की कमी से हड्डियां में कमजोरी (weak bones), मांसपेशियों (muscle pain cause) में दर्द बनी रहती है, दांत कमजोर होते हैं, नीद में परेशानी, सांस लेने में तकलीफ, कब्ज, गैस और पेट दर्द, नाखून का टूटना और नसों में खिंचाव बनी रहती है.
कैल्शियम की कमी के कारण | Cause of calcium deficiency
पहला कारण कैल्शियम फूड का सेवन ना करना और दूसरा जो लोग बहुत ज्यादा एल्कोहल और कैफीन का सेवन करते हैं उन्हें कैल्शियम डीफिशियंसी का सामना करना पड़ता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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