Turmeric Tea: लीवर की सफाई कर कोलेस्ट्रॉल और डायबिटीज को कंट्रोल में रखती है हल्दी की चाय, जानें 5 कमाल के फायदे

Turmeric Tea Benefits: हल्दी में मौजूद करक्यूमिन कंपाउंड सूजन को कम करने में मदद करता है. अगर आपको जोड़ों में तकलीफ और हाई ब्लड शुगर लेवल की समस्या है तो हल्दी की चाय काफी फायदेमंद मानी जाती है.

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Turmeric Tea Benefits: हल्दी की चाय पीने के अन्य जबरदस्त स्वास्थ्य लाभ यहां जानें.

Health Benefits Of Turmeric Tea: सेहतमंद रहने के लिए हल्दी वाला दूध पीने के बारे में तो आपने सुना ही होगा, लेकिन क्या आपने कभी हल्दी वाली चाय ट्राई की है? अगर आपने इसे अभी तक नहीं आजमाया है, तो सर्दियां सही समय हैं जब आपको हल्दी वाली चाय के फायदों को लेना चाहिए. हल्दी न सिर्फ कई बीमारियों और इंफेक्शन से बचाती है बल्कि त्वचा में निखार लाने में भी मदद करती है. हल्दी वाली चाय पीने के फायदों (Benefits Of Drinking Turmeric Tea) की बात करें तो यह सूजन को कम करती है और नींद क्वालिटी में सुधार करती है. साथ ही मुंहासों की समस्या से छुटकारा पाया जा सकता है. हल्दी की चाय लीवर और दिल को हेल्दी रखती है. आइए जानते हैं हल्दी की चाय पीने के अन्य जबरदस्त स्वास्थ्य लाभ.

हल्दी की चाय के स्वास्थ्य लाभ | Health Benefits Of Turmeric Tea

एक रिपोर्ट के अनुसार एक चम्मच पिसी हुई हल्दी से तैयार एक कप हल्दी वाली चाय में कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं. इसमें शामिल है प्रोटीन, फैट, फाइबर, शुगर और कार्बोहाइड्रेट. जहां तक हल्दी में मौजूद पोषक तत्वों की बात है तो इसमें विटामिन बी3, बी6 और सी के साथ-साथ कॉपर, आयरन, पोटैशियम और जिंक होता है. जबकि इसकी जड़ों में फ्लेवोनॉयड्स, बीटा-कैरोटीन और करक्यूमिन होता है. ये सभी शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट कई पुरानी बीमारियों और सूजन के जोखिम को कम करते हैं.

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1) सूजन कम करता है

हल्दी में मौजूद करक्यूमिन कंपाउंड सूजन को कम करने में मदद करता है. अगर आपको जोड़ों में तकलीफ, गठिया का दर्द या सूजन है तो हल्दी की चाय लें. करक्यूमिन एक शक्तिशाली एंटी-इंफ्लेमेटरी तत्व है, जो ऑस्टियोआर्थराइटिस के दर्द से राहत दिलाने में कारगर है.

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2) कोलेस्ट्रॉल कम करता है

हल्दी की चाय में शामिल करक्यूमिन से एलडीएल कोलेस्ट्रॉल और कुल कोलेस्ट्रॉल लेवल दोनों को कम किया जा सकता है. यह दिखाया गया है कि कोरोनरी धमनी बाईपास सर्जरी से पहले और बाद में करक्यूमिन लेने से दिल का दौरा पड़ने का खतरा कम होता है.

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हल्दी में मौजूद करक्यूमिन कंपाउंड सूजन को कम करने में मदद करता है.

3) कैंसर से बचाता है

करक्यूमिन में एंटी-कार्सिनोजेनिक गुण होते हैं, जो कई तरह के कैंसर के खतरे को कम कर सकते हैं. कुछ लोगों का मानना है कि डाइट में नियमित रूप से हल्दी वाली चाय शामिल करने से त्वचा, आंत, स्तन, पेट के कैंसर को दूर रखा जा सकता है.

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4) ब्लड शुगर लेवल को रेगुलेट करती है

कुछ अध्ययनों से यह भी पता चला है कि करक्यूमिन ब्लड शुगर लेवल को कम कर सकती है. यह डायबिटीज से जुड़े कई तरह के जोखिमों को भी दूर कर सकता है. आप हर दिन हल्दी की चाय पीकर या अपने आहार में हल्दी को शामिल करके डायबिटीज को मैनेज कर सकते हैं.

5) चिड़चिड़ा आंत्र सिंड्रोम प्रबंधन (IBS) में सहायक

कई पाचन विकारों के उपचार के रूप में पारंपरिक चिकित्सा में करक्यूमिन का लंबे समय से उपयोग किया जाता रहा है. शोध के अनुसार मसाले के एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुण आंतों के फ्लोरा को नियंत्रित करने में मदद कर सकते हैं.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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