Soaked Figs Benefits: रात को भिगोए हुए अंजीर को सुबह खाने से मिलेंगे कमाल के फायदे, पढ़ें लिस्ट

Soaked Figs For Health: वैसे तो अंजीर कई स्वास्थ्य लाभों के लिए जानी जाती है, लेकिन अगर आप अंजीर का सेवन भिगोकर करते हैं ये आपके लिए डबल फायदेमंद हो सकती है.

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Soak Figs Benefits: रातभर भीगे हुए अंजीर डेली खाने से कई स्वास्थ्य लाभ मिल सकते हैं.

Amazing Benefits Of Figs: सूखी अंजीर स्वाद में मीठी होती है और इसकी बनावट चमड़े जैसी होती है. ये खाने में मुलायम और चबाने वाले होते हैं. अंजीर में फैट और कोलेस्ट्रॉल नहीं होता है. साथ ही इसमें बहुत कम सोडियम, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट और शुगर होती है. रातभर भीगे हुए अंजीर डेली खाने से कई स्वास्थ्य लाभ मिल सकते हैं. भीगे हुए अंजीर खाने के फायदे ज्यादातर लोगों को पता नहीं होते हैं. हालांकि, इन्हें सीधे भी खाया जा सकता है, लेकिन पानी में भिगोने से आपको बेहतर स्वास्थ्य लाभ मिलेगा. पहले से भिगोने से अंजीर की घुलनशील फाइबर सामग्री को तोड़ने में मदद मिलती है. यहां भिगोए हुए अंजीर के स्वास्थ्य लाभों के बारे में जानें.

अंजीर के कैसे भिगोएं? (How To Soak figs?)

1) सूखे अंजीर के 2-4 टुकड़े लें.
2) पानी से आधा भरा एक छोटा कटोरा लें. इसमें अंजीर के टुकड़े भिगो दें. इसे रातभर भीगने दें.
3) सुबह पानी निकाल दें.
4) भीगे हुए अंजीर को खाली पेट खाएं. आप उन पर थोड़ा शहद भी मिला सकते हैं.

भीगी हुई अंजीर खाने के फायदे | Benefits Of Eating Soaked Figs

1) वजन घटाने में मददगार

अंजीर लो कैलोरी और लो फाइबर वाली है, जो वजन कम करने में मददगार साबित हो सकती है. सुबह भीगे हुए अंजीर खाने के साथ-साथ आप भोजन के बीच की क्रेविंग को शांत करने के लिए भी इन्हें खा सकते हैं. चॉकलेट या आइसक्रीम खाने के बजाय भोजन के बाद अंजीर का सेवन कर सकते हैं.

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2) ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करती है

अंजीर में क्लोरोजेनिक एसिड और पोटेशियम होता है, जो आपके ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है. ये उन्हें उन लोगों के लिए एक बेहतरीन फूड्स बनाते हैं जो डायबिटीज से पीड़ित हैं या अपने ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रण में रखना चाहते हैं.

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3) कब्ज रोकता है

सुबह भीगे हुए अंजीर खाने से कब्ज की समस्या से छुटकारा मिलता है. ऐसा इसलिए है क्योंकि अंजीर घुलनशील और अघुलनशील दोनों तरह के फाइबर से भरपूर होते हैं, जो मल त्याग में सुधार करने में मदद करते हैं. इससे आपका पाचन तंत्र भी दुरुस्त रहेगा.

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4) हड्डियों को हेल्दी रखता है

अंजीर कैल्शियम से भी भरपूर होता है, जो हेल्दी बोन्स के लिए जरूरी है. हमारा शरीर स्वयं कैल्शियम का उत्पादन नहीं करता है, इसलिए ऐसे फूड्स का सेवन करना जरूरी है जो हमारे शरीर को कैल्शियम प्रदान कर सकें. अंजीर के अलावा कैल्शियम के अन्य अच्छे स्रोतों में सोया, दूध और हरी पत्तेदार सब्जियां शामिल हैं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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