घी भारतीय संस्कृति का एक अभिन्न अंग रहा है. हमारे खाने का स्वाद बढ़ाना हो या किसी स्वास्थ्य समस्या का घरेलू इलाज, घी हमेशा कारगर साबित होता है. घी को आयुर्वेदिक दवाओं में एक एक्टिव कॉम्पोनेंट के रूप में उपयोग किया जाता है. घी का उपयोग इसके शक्तिशाली स्वास्थ्य लाभों के लिए कई पारंपरिक दवाओं में भी किया जाता रहा है. यहां कुछ चीजें हैं जिन्हें घी के साथ मिलाकर सेवन करने से कई स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं साथ ही अनेकों स्वास्थ्य समस्याओं को दूर करने में भी मदद मिल सकती है.
घी में ये चीजें मिलाकर करें सेवन | Consume These Things Mixed With Ghee
1. मेथी
मेथी के बीज को ब्लड शुगर लेवल को मैनेज करने और डायजेशन हेल्थ को बढ़ावा देने के लिए जाना जाता है. इन संभावित लाभों को शामिल करने के लिए आप मेथी के दानों को घी में मिला सकते हैं.
2. हल्दी
हल्दी में करक्यूमिन होता है जो एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुणों वाला एक यौगिक है. घी में हल्दी मिलाने से इसके सूजन-रोधी प्रभाव बढ़ सकते हैं.
3. दालचीनी
दालचीनी एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर है और ब्लड शुगर लेवल के रेगुलेशन में मदद करती है. घी में एक चुटकी दालचीनी मिलाने से अच्छा स्वाद और संभावित स्वास्थ्य लाभ मिल सकते हैं.
4. अश्वगंधा
अश्वगंधा एक एडाप्टोजेनिक जड़ी बूटी है जो शरीर को तनाव से निपटने और आराम को बढ़ावा देने में मदद करने की क्षमता के लिए जानी जाती है. अश्वगंधा पाउडर को घी के साथ मिलाने से आपके शरीर के लिए इसके सक्रिय यौगिकों को एब्जॉर्ब करना आसान हो जाता है.
5. इलायची
इलायची अपने पाचन संबंधी लाभों और सुखद सुगंध के लिए जानी जाती है. घी में पिसी हुई इलायची मिलाने से संभावित रूप से पाचन में मदद मिल सकती है और आपके व्यंजनों में एक अनोखा स्वाद जुड़ सकता है.
6. काली मिर्च
काली मिर्च में पिपेरिन होता है, एक यौगिक जो हल्दी से करक्यूमिन के एब्जॉर्प्शन को बढ़ा सकता है. काली मिर्च को घी और हल्दी के साथ मिलाने से करक्यूमिन का एब्जॉर्प्शन बढ़ सकता है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)