गर्मियों के मौसम में खाने के साथ सलाद न हो फिर तो खाने का मजा थोड़ा फीका पड़ जाता है! टेस्टी होने के साथ यह सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है. शरीर को हाइड्रेट रखने, वजन कम करने, पाचन को दुरूस्त रखने के साथ ही शरीर में खून की कमी को दूर करने में भी यह लाभदायी साबित हो सकता है. कई हेल्थ एक्सपर्ट भी सलाद को खाने की सलाह देते हैं. अमूमन लोग सलाद बनाने में कई सारी चीजों का कॉम्बिनेशन रखते हैं जैसे खीरा, प्याज, टमाटर, मूली, गाजर के अलावा और भी कई चीजें खाते हैं. लेकिन क्या आपको पता है कि खीरे के साथ टमाटर का सेवन करना सेहत के लिए खतरनाक साबित हो सकता है. यह फूड कॉम्बिनेशन आपको फायदे की जगह नुकसान पहुंचा सकता है.
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खीरे के साथ टमाटर का सेवन कैसे पहुंचाता है नुकसान
जब भी सलाद बनाने की बात होती है तो खीरा और टमाटर उनमें सबसे कॉमन होता है. लेकिन क्या आपको पता है कि इन दोनों को एक साथ खाना आपको फायदे की जगह नुकसान पहुंचा सकता है, जिसका असर आपके डाइजेशन पर पड़ सकता है. इन दोनों को साथ में खाने से शरीर में एसिडिक पीएच का बैलेंस बिगड़ सकती है. जिसकी वजह से पेट में गैस बनना, ब्लोटिंग, पेट में दर्द, थकान, जी मिचलाना जैसी दिक्कतें हो सकती हैं.
दरअसल इसके पीछे की वजह है इन दोनों को पचने में लगने वाला समय. जहां खीरे को पचने में ज्यादा समय लगता है वहीं टमाटर जल्दी पच जाता है. जब एक फूड पचकर इंटेस्टाइन में पहुंच जाता है वहीं दूसरे की प्रॉसेस चलती रहती है. इस तरह की प्रोसेस पेट के साथ शरीर के लिए भी नुकसानदायक हो सकती है. यही कारण है कि यह पेट में जाकर परेशानियां पैदा कर सकता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.