कुट्टू ग्रेवी व्रेत आलू रेसिपी के लिए कुछ सरल सामग्रियों का इस्तेमाल क्या गया है. जो हमें बड़ी आसानी से मिल सकती है. इसको हल्का और हेल्दी बनाने के लिए इसमें कुट्टू के आटे को भून कर दही के साथ ग्रेवी तैयार की जाती है. आलू की सब्जी में हरी मिर्च, अदरक और सेंधा नमक के साथ पकाया गया है. और अधिक स्वाद के लिए देशी घी में भुने हुए जीरे का तड़का लगा सकते है. नवरात्रि के व्रत के दौरान इस व्रत वाले आलू की रेसिपी को आप ट्राई कर सकते हैं.
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कुट्टू के आटे से साथ ग्रेवी तैयार कर व्रत के लिए ये डिश बना सकते है. 2. काजू और खसखस के साथ व्रत वाले आलूः
नवरात्रि व्रत के दौरान खाने के लिए ऑप्शन कम ही होते हैं लेकिन उन्ही ऑप्शन में कुछ सामग्रीयों को एड करके आप टेस्टी और हेल्दी डिश तैयार कर सकते हैं. व्रत आलू को काजू और खसखस के साथ एक टेस्टी फ्लेवर दे सकते हैं. काजू और खसखस की ग्रेवी बनाने के लिए दोनों को रात भर पानी में भिगों दें और उसके बाद इनका महीन पेस्ट तैयार करें. फिर काली मिर्च सेंधा नमक का इस्तेमाल कर ग्रेवी को तैयार करें
काजू और खसखस का इस्तेमाल कर हेल्दी ग्रेवी तैयार कर सकते हैं. 3. सूखे व्रत वाले आलूः
सूखे व्रत आलू एक ऐसी डिश है जिसे आप किसी भी समय दोपहर या नाश्ते में इस्तेमाल कर सकते हैं. इस रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले आलू को घी में तले और उसमें 1 चम्मच काली मिर्च दो तीन हरी मिर्च और ताजी हरी धनिया को. तले हुए आलू में डालें इस आलू डिश को कुटटू की पूरी के साथ खा सकते हैं. इसे सिर्फ व्रत ही नहीं बल्कि भारतीय रोटी, पूरी, कुल्चा आदि के साथ भी खाते हैं.
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सूखे व्रत आलू एक बहुत ही टेस्टी डिश है.
4. टैंगी व्रत आलूः
रेग्युलर, व्रत वाले आलू को टैंगी ट्विस्ट देने के लिए दही का इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन आप दही की जगह ग्रेवी को बनाने के लिए ताजे टमाटर प्यूरी और खसखस का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. इस रेसिपी के लिए, 150 ग्राम बेबी आलू उबालें और एक तरफ रख दें. फिर जीरा, हरी मिर्च, सेंधा नमक, भिगोया हुआ खस खस, ताजा टमाटर प्यूरी तीन मध्यम टमाटर और अदरक के साथ देसी घी में डालें. और तैयार पेस्ट को उबले हुए आलू में डालें डालें. फिर सभी को एक साथ मिलाकर 3-4 प्रेशर कुकर की सीटी लगवाएं. और फिर आप इसे कुट्टू या सिंघारे के आटे से बने पराठों के साथ खाएं.
टैंगी व्रत आलू में दही का इस्तेमाल कर सकते हैं 5. व्रत वाले आलू स्नैक्सः
व्रत वाले आलू सिर्फ आपके मुख्य भोजन का हिस्सा नहीं है. बल्कि इससे आप स्नैक्स भी बना सकते हैं. आलू को चौड़ी लंबाई में काटें और अंदर का भाग निकाले फिर एक पैन में देसी घी को गर्म करें. और उसमें एक चम्मच जीरा भूने. इसके बाद आलू को डालकर तब तक फ्राई करें जब तक वो रेड कलर का ना हो जाए. फिर ठंडा होने दें. और क्रेस पनीर, देसी घी, हरी मिर्च, कद्दूकस की हुई अदरक, काली मिर्च, जीरा पाउडर और सेंधा नमक डालें. और हरी धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.
व्रत के लिए आलू से हेल्दी स्नैक्स बना सकते हैं. अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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