How to Make Soft Roti: भारतीय खाने की थाली में कुछ चीजें हैं जिनके बिना थाली अधूरी मानी जाती है और वो है रोटी, दाल, चावल. थाली में ये चीजें या फिर इनमें से कोई भी एक चीज जरूर मौजूद होती है. जहां कई लोगों को चावल पसंद होता है तो वहीं कुछ लोग ऐसे भी हैं जिनको रोटी खाना पसंद होता है. अगर आप भी रोटी लवर हैं तो आज हम आपके लिए एक काम की जानकारी लेकर के आए हैं.
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रोटी हो या फिर पराठा हर चीजे में एक चीज जो कॉमन है वो आटा. आपकी रोटी और पराठा कैसा बनेगा वो आपके आटे पर और उसको आपने किस तरह से गूंथा है उस पर निर्भर करता है. कई बार लोगों की शिकायत होती है कि उनकी रोटी मुलायम नहीं बनती है.उसके पीछे की वजह होती है आपका आटा गूंथना. आप कुछ छोटी-छोटी बातों पर ध्यान रख कर अपनी रोटी को भी मुलायम बना सकते हैं. आइए जानते हैं क्या हैं वो टिप्स.
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मुलायम रोटी बनाने के लिए टिप्स
- आटे और पानी की मात्रा बराबर रखनी चाहिए. कई लोग आटे को गूंथते वक्त एक साथ पानी डाल देते हैं जो गलत है.
- आटे में हमेशा थोड़ी-थोड़ी मात्रा में पानी डालकर आटे को गूंथे.
- आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर उसको समेटते जाएं.
- जब पूरा आटा एक जगह पर इकट्ठा हो जाए तो फिर इसे अपनी उंगलियों की मदद से फैलाएं और गूंथे. अगर यह सूखा लग रहा है तो इसमें थोड़ा सा पानी डालकर मिला सकते हैं.
- अब आटे को एक बर्तन से ढककर रख दें.
- थोड़ी देर आटे को रेस्ट करने के बाद इसे अच्छे से गूंथ लें. आपका आटा तैयार है.
- रोटियां बनाने के बाद उनमें घी लगाकर रखें इससे वो लंबे समय तक मुलायम बनी रहेंगी.