Benefits Of Lychee: लीची (Litchi) गर्मियों के सबसे अधिक पसंद किए फल में से एक है, इसका जूसी और मीठा स्वाद सभी को पसंद आता है. स्वाद में लाजवाब लीची सेहत के मामले में भी काफी अच्छी होती है. यह आपकी इम्यूनिटी को स्ट्रांग बनाने में मदद करती है. साथ ही ये हार्ट और लिवर के लिए भी बेहतरीन फल है. हाई बीपी और शुगर वाले लोग भी इसे खा सकते हैं. ये ब्लड प्रेशर को कम करती है, हड्डियों को मजबूत बनाती है, पाचन को बढ़ाती है और कैंसर जैसी बीमारी से भी बचाती है. आइए सेहत से जुड़े लीची के इन फायदों को जानते हैं.
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सेहत के लिए लीची के फायदे (Health Benefits Of Lychee)
1. इम्यूनिटी बढ़ाए
लीची में भरपूर मात्रा में विटामिन सी होता है, ऐसे में ये शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता यानी इम्यूनिटी को बढ़ाने के लिए सबसे बेहतरीन फल है. लीची में पानी में घुलनशील विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो बाहरी कीटाणुओं और दूसरे तत्वों के प्रभाव से शरीर को सुरक्षित बनाते हैं.
2. हार्ट हेल्थ का रखे ख्याल
लीची में दूसरे कई फलों की तुलना में अधिक मात्रा में पॉलीफेनोल्स होते हैं. छोटी सी लीची एपिकेटचीन का भंडार मानी जाती है, जो हार्ट हेल्थ में सुधार कर सकता है. साथ ही कैंसर और डायबिटीज के जोखिम को कम कर सकता है.
3. ब्लड प्रेशर पर रखे कंट्रोल
ब्लड प्रेशर को कम करने में भी लीची काफी मददगार हो सकती है. हाई बीपी सेहत से जुड़ी सबसे आम समस्याओं में से एक है, लीची का सेवन इस समस्या से निजात देने में मददगार हो सकता है. दरअसल लीची में भरपूर मात्रा में पोटेशियम होता है, जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल में रखता है.
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4. ब्लड शुगर को करे कंट्रोल
लीची का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, इसलिए सीमित मात्रा में सेवन करने पर यह डायबिटीज के रोगियों के लिए सुरक्षित है. ये ब्लड शुगर के लेवल में अचानक वृद्धि को भी रोकती है.
5. पाचन करे दुरुस्त
कब्ज और दूसरे गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल समस्याओं से राहत देने में लीची मदद करती है. लीची के सेवन से मल ढीला होता है और कब्ज में राहत मिलती है. इसके साथ ही स्किन के लिए भी बहुत अच्छी होती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.