ब्रेकफास्ट को अक्सर दिन का सबसे जरूरी मील कहा जाता है और यह किसी देश की परंपराओं से गहराई से जुड़ा होता है, जो उस देश की संस्कृति के बारे में जानकारी देता है. दुनिया भर में पारंपरिक नाश्ते क्षेत्रीय विविधताओं और रीति-रिवाजों को दर्शाते हैं. दिन की सही शुरुआत करना इस बात पर निर्भर करता है कि आप कहाँ हैं. दुनिया के कुछ हिस्सों में, नाश्ता गर्म सूप या कोल्ड कट हो सकता है, जबकि कई जगहों पर, यह एक साधारण पेस्ट्री या दलिया हो सकता है.
आइए जानते हैं 10 अलग-अलग देशों में लोग अपने दिन की शुरुआत कैसे करते हैं:
1. ब्राजील
ब्राज़ील में कॉफ़ी नाश्ते का एक ज़रूरी हिस्सा है. पिंगाडो, उबले हुए दूध और कॉफ़ी के छींटों से बनाया जाता है, जिसे आमतौर पर चीनी से मीठा किया जाता है. इसके साथ आम तौर पर फ्रूट जूस, चॉकलेट मिल्क, फ़्रेंच ब्रेड जिस पर मक्खन, चीज़ या हैम लगा होता है, और कभी-कभी पाओ डे क्यूइजो (पनीर ब्रेड) या ग्रेनोला भी सर्व किया जाता है.
2. तुर्की
ट्रेडिशनल तुर्की ब्रेकफास्ट कहवलती में ब्रेड, मलाईदार चीज, जैतून, टमाटर, खीरे, मसालेदार तुर्की सॉसेज और कई तरह के जैम, मुरब्बे और शहद शामिल हैं. तवे पर पकाए गए अंडे और देश की मशहूर चाय और कॉफी.
3. जर्मनी
एक आम जर्मन नाश्ते में ब्रेड, रोल, कटे हुए मीट, पनीर और कभी-कभी लेबरवुर्स्ट (लिवर सॉसेज) शामिल होते हैं. ब्रेड को अक्सर मक्खन, जैम या शहद के साथ खाया जाता है. सेब के पैनकेक, आलू के आमलेट, जर्मन बाउर्नफ्रूहस्टक (आलू, अंडे और पनीर से बना एक स्वादिष्ट व्यंजन) या मूसली जैसे ऑप्शन भी काफी पसंदीदा हैं.
4. स्विट्जरलैंड
वीक डेज में स्विस नाश्ते में अक्सर बिर्चरम्यूस्ली शामिल होता है, जो ओट्स, फलों और मेवों का मिश्रण होता है जिसे गाढ़े दही के साथ सर्व किया जाता है. वीकेंड में रोस्टी (आलू के पैनकेक), चीज़, कोल्ड कट और ज़ॉफ़ शामिल होते हैं, जो शहद, मक्खन और जैम के साथ परोसी जाने वाली एग ब्रेड होती है.
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5. जापान
जापानी नाश्ते में आमतौर पर स्वादिष्ट व्यंजन होते हैं और इसमें पारंपरिक व्यंजनों के साथ छोटी प्लेटें शामिल होती हैं. सैल्मन या मैकेरल जैसी फिश, मिसो सूप, अचार वाली सब्जियाँ और चावल आम हैं. तामागोयाकी, एक हल्का मीठा रोल ऑमलेट भी एक फेमस ऑप्शन हैं.
6. बुल्गारिया
पोपारा, बचपन का पसंदीदा व्यंजन है, जिसमें बची हुई ब्रेड का इस्तेमाल गर्म और आरामदायक नाश्ते के लिए किया जाता है. कटे हुए ब्रेड, टूटे हुए बल्गेरियाई सिरीन चीज़, मक्खन और चीनी के ऊपर गर्म दूध या चाय डाली जाती है, जिससे एक ऐसी डिश बनती है जो आधा दलिया और आधा ब्रेड पुडिंग होता है.
7. जमैका
एकी और साल्टफिश जमैका का राष्ट्रीय व्यंजन और लोकप्रिय नाश्ता है. एकी, एक मीठा, नाशपाती के आकार का फल है, जिसे नमकीन कॉड, टमाटर, लहसुन, मिर्च और प्याज के साथ भूना जाता है, जिससे एक ऐसा मिश्रण बनता है जो मीठा, नमकीन और मसालेदार होता है.
8. कंबोडिया
कुय तेव, चीनी व्यंजनों से प्रभावित चावल नूडल सूप, एक लोकप्रिय कम्बोडियन नाश्ता है. सूअर या बीफ़ शोरबा, प्याज़, लहसुन, जड़ी-बूटियों और कई सब्जियों से बना यह सूप सूअर या मछली, मिर्च पेस्ट, सोया सॉस और आधे नींबू के साथ सर्व किया जाता है.
9. कोस्टा राइस
कोस्टा रिका में, नाश्ता दिन का जरूरी मील होता है, जिसमें अक्सर गैलो पिंटो शामिल होता है, जो बचे हुए चावल को काली दाल, लाल मिर्च और प्याज के साथ भूनकर बनाया जाता है, जिसके ऊपर साल्सा और खट्टी क्रीम डाली जाती है और इसे अंडे, एवोकाडो, पनीर, सॉसेज या टॉर्टिला के साथ सर्व किया जाता है.
10. ग्रीस
ग्रीक नाश्ते में स्पानाकोपिटा (स्वादिष्ट पाई) या कागियाना (टमाटर और फेटा के साथ तले हुए अंडे) जैसे व्यंजन शामिल होते हैं, साथ में शहद और अखरोट के साथ दही, पेस्ट्री, ब्रेड और कोल्ड कट्स होते हैं. क्रेते में, नाश्ते में अक्सर जैतून, पनीर, टमाटर, खीरा, दही, ब्रेड, पैक्सिमडिया, शहद, उबले अंडे, संतरे का जूस और कॉफी या चाय शामिल होती है, जो दिन को पौष्टिक और ऊर्जावान शुरुआत प्रदान करती है.
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