सीआईआई ने कहा कि पहले चरण में देशभर के 100 फूड स्ट्रीट को अपनाने की 10,000 उपभोक्ताओं को खाद्य सुरक्षा के महत्व के बारे में जागरूक करने की और फूड सेफ्टी के प्रति बेहतर स्वच्छता और उत्पादन के लिए 300 एसएमई के कर्मचारियों को प्रशिक्षित करने की योजना है।
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इस अभियान के तहत देशभर में सुरक्षित खाने के लिए साफ-सफाई और स्वच्छता, वॉकअथौन्स, स्ट्रीट फूड और उपभोक्ताओं के लिए मीडिया के प्रचार-प्रसार के कार्यक्रम राष्ट्रीय स्तर पर आयोजित किए जाएंगे। सीआईआई फूड सेफ्टी एडोवोकेसी एंड कैपेसिटी बिल्डिंग प्रोग्राम, दिल्ली, नॉर्थ-ईस्ट, मुंबई, बेंगलुरू, लखनऊ, जमशेदपुर, पूणे, अहमदाबाद, कोलकाता, चेन्नई और सिलीगुड़ी के अलावा कई शहरों में संगठित किए जाएंगे।
फूड सेफ्टी के अंदर आने वाले लेबल्स, खाने को भर कर रखने की स्थिति और स्वास्थ्य क्रिया पर उपभोक्ताओं को जागरुक किया जाएगा। स्कूल, कॉलेज और सड़क पर खाना बेचने वाले भी इस प्रोग्राम का हिस्सा होंगे। इसके चलते भारतीय रेलवे और कई सारे खानपान वालों को साफ और सुरक्षित खाना बनाने की विधि के बारे में भी जानकारी दी जाएगी।