Karonda Health Benefits: करौंदा एक ऐसा फल है जिसे इंडियन किचन में सबसे ज्यादा आचार, चटनी के रूप में इस्तेमाल किया जाता है. इसका खट्टा स्वाद खाने को और भी स्वादिष्ट बनाने का काम करता है. करौंदा को अंग्रेजी में क्रैनबेरी के नाम से पहचाना जाता है. इसका वैज्ञानिक नाम कैरिसा कैरेंडस है. करौंदा (Benefits Of Karonda) सफेद और हल्के लाल और गुलाबी रंग के होते हैं. करौंदे में औषधीय गुण भी पाए जाते हैं, जिसकी वजह से इसकी जड़, छाल, पत्ती और फल सभी का इस्तेमाल किया जाता है. इतना ही नहीं इसमें आयरन, कैल्शियम, पोटैशियम, जिंक जैसे तत्व भी पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं करौंदा खाने से होने वाले फायदे.
यहां जानें करौंदा खाने के 7 फायदे- Here Are 7 Benefits Of Eating Cranberry:
1. मोटापा-
करौंदा में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो पेट को लंबे समय तक भरा हुआ महसूस कराने का काम करता है. करौंदे को डाइट में शामिल कर वजन को आसानी से कम किया जा सकता है.
2. हड्डियों-
करौंदा में कैल्शियम की अच्छी मात्रा पाई जाती है. कैल्शियम हड्डियों को कमजोर होने से बचाने में मददगार है. करौंदे को डाइट में शामिल कर हड्डियों को मजबूत बनाया जा सकता है.
3. इम्यूनिटी-
करौंदा एक खट्टा फल है खट्टे फलों को विटामिन सी का अच्छा सोर्स माना जाता है. विटामिन सी इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार है. करौंदे को डाइट में शामिल कर इम्यूनिटी को मजबूत बना सकते हैं.
4. कब्ज-
अगर आपको कब्ज की समस्या रहती है, तो आप करौंदे को डाइट में शामिल कर सकते हैं. करौंदे में पाए जाने वाले गुण कब्ज और पेट गैस से राहत दिलाने में मदद कर सकते हैं.
5. बालों-
बालों को हेल्दी रखने में मददगार है करौंदा. असल में इसमें मौजूद विटामिन सी और विटामिन ए बालों को हेल्दी और चमकदार बनाने में मदद कर सकते हैं.
6. लूज़ मोशन-
गर्मियों के मौसम में अक्सर पानी की कमी के चलते लूज़ मोशन की समस्या हो जाती है. इस मौसम में लूज़ मोशन से बचने के लिए आप वॉटर रिच फूड का सेवन कर सकते हैं. करौंदा में पानी की अच्छी मात्रा पाई जाती है, जो लूज़ मोशन से बचाने में मदद कर सकते हैं.
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7. दिल-
दिल की बीमारियों को दूर करने के लिए करौंदे का सेवन कर सकते हैं. इससे कोलेस्ट्रॉल का स्तर संतुलित रहता है और हार्ट अटैक के खतरे से बचा जा सकता है.
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