हर दिन ताजा सब्जियां खरीदना संभव नहीं है. इसलिए, आपको सब्जियों को सही तरीके से स्टोर करके उन्हें लंबे समय तक रखना है और उन्हें ताजा बनाए रखना होता है. डॉक्टर भी हमेशा ताजे फल और सब्जी खाने की सलाह देते हैं. लेकिन सभी प्रकार की सब्जियों को एक ही तरीके से नहीं स्टोर किया जा सकता है. जैसे लहसुन को स्टोर करने के लिए अलग-अलग तरीके हैं. फ्रिज में और कमरे के तापमान में इसे स्टोर करने के अलग-अलग तरीके हैं.
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जानिए, आप लहसुन को फ्रिज में कैसे स्टोर कर सकते हैं...
कमरे के तापमान में
लहसुन को कमरे के तापमान में स्टोर करने का सबसे अच्छा तरीका है, कि उन्हें जाली बैग या बुने हुए बास्केट में रखें. मध्यम आर्द्रता के साथ लहसुन को 60 से 65 डिग्री पर स्टोर किया जाना चाहिए. सर्दियां के दौरान उन्हें ताजा रखना कठिन हो जाता है.
फ्रिज में
हमेशा लहसुन को फ्रिज के क्रिस्पर ड्रॉर में रखें, क्योंकि यह नमी बनाए रखता है. याद रखें ठंड में रखने के बाद उन्हें कमरे के तापमान में लाने पर कुछ दिनों के बाद लहसुन अंकुरित हो जाएगा. इसलिए, उन्हें केवल तभी बाहर लाएं जब आपको उन्हें पकाना है.
फ्रीजर में
लहसुन को फ्रीजर में स्टोर करने के लिए आपको उन्हें एक प्यूरी में मिलाने की जरूरत है और फिर इसे आइस क्यूब ट्रे या एक सिलिकॉन शीट की पतली परत में डालें.
तेल में
आप उन्हें जैतून के तेल के साथ कवर कर सकते हैं. फिर, आप खाना बनाने या तेल के लिए नरम स्लाइस का उपयोग सलाद बनाने के लिए कर सकते हैं.
ओवन में भुना हुआ
भुना हुआ लहसुन आसानी से लंबे समय तक फ्रीजर में संग्रहीत किया जा सकता है. आप खाना पकाने के लिए हर तरह से इसका उपयोग कर सकते हैं.
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