Health tips : शुगर ऐसी बीमारी है जिसमें खान पान का विशेष ध्यान देना होता है. जरा सी भी लापरवाही आपके शुगर (sugar care tips) लेवल को बढ़ा देती है. ऐसे में आपको थोड़ा अपनी डाइट (diet tips) को लेकर सतर्क रहना जरूरी है तभी जाकर आपका ग्लाइसेमिक लेवल कंट्रोल में रहेगा. आज हम एक ऐसे फूड (food) के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे लेकर लोगों के मन में बहुत संदेह होता है उसका नाम है मूंगफली (Peanut).
मूंगफली शुगर के पेशेंट को खानी चाहिए या नहीं इसके बारे में ब्रिटिश जर्नल ऑफ न्यूट्रीशन 2012 में प्रकाशित एक अध्ययन में बताया गया है. रिसर्च में कहा गया कि मूंगफली सुबह में खाने से ब्लड शुगर नॉर्मल रहता है. आपको बता दें कि पीनट बटर में भरपूर मैग्नीशियम मौजूद होता है जो मधुमेह रोगियों के लिए अच्छा होता है.
मूंगफली खाने के फायदे
- मूंगफली खाने का सबसे बड़ा फायदा ये होता है कि ये खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और अच्छे को बढ़ाता है को सही करता है. मोनोअनसैचुरेटेड फैट, फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होती है जो दिल के रोगियों के लिए अच्छा माना जाता है.
- कोशिकाओं में होने वाली सूजन को भी मूंगफली कम करता है. यह स्वस्थ्य वसा का स्त्रोत है तो इसे खाना लाभकारी होता है.
- जैसा की हमने बताया कि इसमें गुड फैट होता है तो इसे वजन कम करने के लिए खाया जा सकता है. यह आपको ऊर्जावान बनाता है और भूख को कंट्रोल करता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं