Radish health benefits : मूली पोषक तत्वों से भरपूर होती है. यह ब्लड शुगर, लो ब्लड प्रेशर, हीर्ट डिजीज, पाचन समस्याओं और फंगल इंफेक्शन का इलाज करने में मदद करता है, यह आपकी ओवर ऑल हेल्थ का ख्याल रखता है. मूली में पानी की मात्रा ज्यादा होती है जबकि कैलोरी और वसा कम होती है. साथ ही फाइबर की भी मात्रा पायी जाती है इसमें. इस सब्जी में विटामिन ए, सी और ई ज्यादा होते हैं. ये तीनों ही आपकी सेहत को कई तरीके से फायदे पहुंचाते हैं, जिनके बारे में हम आगे आर्टिकल में बताने वाले हैं.
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मूली खाने के फायदे क्या हैं - Benefits of Radish
- मूली रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रण में रखने में मदद करती है. जैसी की हमने ऊपर बताया है कि इसमें विटामिन सी (vitamin c) की मात्रा ज्यादा होती है इसलिए ये आपकी त्वचा (skin care tips) का पूरा ख्याल रखते हैं. इसका सेवन रोज करने से चेहरे की चमक बढ़ती है और ब्लड सर्कुलेशन (blood circulation) तेज होता है.
- मूली शरीर को हाइड्रेट रखती है. इसमें प्रति 100 ग्राम 93.5 ग्राम पानी की उच्च मात्रा होती है. मूली में मौजूद एंथोसायनिन हृदय संबंधी बीमारियों के जोखिम को कम करता है.
- मूली में एक एंटीफंगल पदार्थ होता है, जो सामान्य फंगल संक्रमण से बचाने में मदद करता है. ये विशेष प्रकार के फाइबर आंत के माइक्रोबायोम में लाभकारी बैक्टीरिया को पोषण देते हैं, जो प्रतिरक्षा प्रणाली, हार्मोनल संतुलन, विटामिन और खनिज स्तर, त्वचा के स्वास्थ्य और आंत के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक है.
मूली खाने के नुकसान - Side effects of muli
भले ही मूली खाने के कई फायदे हैं, लेकिन इसे ज्यादा खाने से पेट खराब हो सकता है, जिससे गैस और ऐंठन की समस्या शुरू हो सकती है. तो अब से आप मूली का सेवन इसके फायदे और नुकसान दोनों को ध्यान में रखकर डाइट का हिस्सा बनाएं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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