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This Article is From Mar 17, 2017

मिनटों में बनाएं ये रेसिपी और परिवार को दें नया टेस्‍ट

मिनटों में बनाएं ये रेसिपी और परिवार को दें नया टेस्‍ट
नई दिल्‍ली: अगर आप वहीं पुराना खाना खाकर बोर हो चुके हैं तो जनाब हम लेकर आएं हैं आपके लिए कुछ मजेदार रेसिपीज, जिन्‍हें ने केवल आप लंच बल्कि डिनर में भी ट्राई कर सकते हैं. उम्‍मीद करते हैं ये रेसिपीज आपके परिवार और दोस्‍तों को भी जरूर पसंद आएंगी.

दाल पालक तड़का: कुकर में 1 टी स्‍पून हींग, राई, जीरा, लौंग और दालचीनी का तड़का लगाएं. फिर 1 टेबल स्‍पून अदरक,लहसुन और हरी मिर्च डालें. फिर 1 कप प्‍याज, टमाटर डालकर पकाएं. अब स्‍वादानुसार लाल मिर्च, गर्म मसाला, हल्‍दी डालें. अब इसमें 1-1 कप मूंग दाल,पालक और नमक, नींबू डालें. 10 मिनट तक पकाकर सर्व करें.

डाइट पास्‍ता: 1 कप पास्‍ता उबाल लें. पैन में जैतून का तेल गर्म करें. अब 1 टी स्‍पून लहसुन और भि‍गोई हुई साबूत लाल मि‍र्च डाल दें और हल्‍का गुलाबी होने तक भूनें. अब इस फ्राय की गई सामग्री को उबले पास्‍ता में डाल दें. ऊपर से जैतून और नमक, मि‍र्ची डाल दें. डाइट पास्‍ता तैयार है.
 
नायलोन सेव: 1 कप बेसन, 1-1 टी स्‍पून तेल, हल्दी, नमक और 3 टेबल-स्पून पानी को एक बाउल मे मिलाकर, ज़रुरत के हिसाब से सख्त आटा गूंथ लें. आटे को सेव प्रेस में डालें और गर्म तेल में सेव निकालें. कम आंच पर उनके सुनहरे और करारा होने तक तल लें. तेल सोखने वाले कागज़ पर निकाल ले. ठंडा कर हवा बन्द डब्बे में रखें.

राईस-सोया स्टिक्स: 1-1 कप चावल, सोया का आटा, 1-1 टी स्‍पून मिर्च, हल्दी, तिल, तेल, स्‍वादानुसार नमक को एक बाउल में डालकर आटा गूंथ लें. आटे को चकली प्रेस में डालकर स्टिक्स दबाकर निकालें. गर्म तेल में स्टिक्स् डालकर,करारा होने तक तल लें. तेल सोखने वाले कागज़ पर निकाल लें. ठंडा कर हवा बन्द डब्बे में रखें.

ज्वार बनाना शीरा: 1 टेबल स्‍पून घी में 1 कप ज्वार का आटा डालें और सुनहरा होने तक भुनें. 1 कप दूध डालकर इसे लगातार हिलाते हुए, धीमी आंच पर पकाएं, ध्यान रहे गांठें न पड़ें. अब पानी, 1 टेबल स्‍पून गुड़ मिलाकर लगातार हिलाते हुए, धीमी आंच पर 1 मिनट तक पका लें. आंच से उतारकर 1 कप कटा केला डालकर परोसें.

थ्री ग्रेन पराठा: 1 कप सोया, 1-1 टी स्‍पून ज्वार, रागी, लाल मिर्च,  अजवायन को मिलाकर आटा गूंथ लें. थोड़े सूखे ज्वार के आटे का प्रयोग कर, इस आटे को गोल आकार में बेल लें. अब एक नॉन-स्टिक तवा गर्म करें और पराठे को, थोड़े तेल का प्रयोग कर, दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पका लें. चटनी के साथ सर्व करें.

गार्लिक चिकन ग्रेवी: गर्म तेल में 1 टी स्‍पून लहसुन डालें, फिर 1 कप चिकन के पीस डालकर पकाएं. ब्राउन होने पर इसमें 1 टेबल स्‍पून प्‍याज़ और हरी मिर्च डाल दें. अब इसमें नींब, दही, लाल मिर्च, धनिया और पुदीना और 1 कप पानी डालें. नमक छिड़क कर पैन ढक दें. चिकन को पकने के बाद सर्व करें.

हेल्‍दी हलवा: पैन में 1 कप दूध,1 टेबल स्‍पून शक्कर,1 कप  दही को मिलाकर 12 मिनट के लिए पका लें. फिर ठंडा कर इसे मिक्‍सी में चला लें. पेस्ट को बाउल में डाल लें, 1 टी स्‍पून केसर, 2 कुटी इलायची, 1 कप क्रीम, कटे बादाम और पिस्ता डालकर मिलाएं. ठंडा कर परोसें.

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