Diabetes के मरीजों को किन सब्जियों से करना चाहिए परहेज, जाने यहां.
Diabetes: डाइबिटीज एक क्रोनिक कंडीशन है जो शरीर में ब्लड ग्लूकोज लेवल के बढ़ने पर होती है. कार्बोहाइड्रेट्स, प्रोसेस्ड फूड्स, फैट्स और कुछ नेचुरल शुगर के सेवन से भी ब्लड शुगर लेवल (Blood Sugar Level) बढ़ सकता है. ऐसे में उन चीजों से दूर रहना बेहद जरूरी होता है जो शरीर में शुगर लेवल्स को बढ़ाएं. डाइबिटीज से पीड़ित व्यक्ति (Diabetic) को अपने खानपान का खास ख्याल रखना चाहिए जिससे उसकी कंडीशन और ज्यादा न बिगड़े व बैलेंस में रहे. निम्न कुछ ऐसी सब्जियां हैं जिन्हें डाइबिटीज के पेशेंट को अपनी डाइट में शामिल नहीं करना चाहिए.
डाइबिटीज के लिए सबसे बुरी 4 सब्जियां | 4 Worst Vegetables For Diabetes
मटर
हरी मटर में स्टार्च और कार्बोहाइड्रेट की अच्छीखासी मात्रा होती है जिस चलते इससे परहेज करने में ही भलाई है. डाइबिटीज के मरीजों के पाचन को भी खराब कर सकती है ये सब्जी.
शकरकंद
बीटा केरोटीन और कार्बोहाइड्रेट के स्त्रोत होने के चलते शकरकंद को भी डाइबिटीज में खाने से परहेज करना चाहिए.
आलू
आलू एक स्टार्च वाली सब्जी है जिसमें अन्य सब्जियों के मुकाबले कार्बोहाइड्रेट्स की अत्यधिक मात्रा पाई जाती है. डाइबिटीज के मरीजों को आलू की सब्जी के साथ-साथ आलू के चिप्स, बर्गर और फ्राइस आदि से भी दूर रहना चाहिए.
मक्का
खाने में मक्का कितना ही स्वादिष्ट हो लेकिन डाइबिटीज के मरीज के लिए बिलकुल अच्छा नहीं है. आधे कप मक्का में ही तकरीबन 21 ग्राम कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है. यदि डाइबिटीज के मरीज इसे खाने लगे तो उनकी शुगर कई गुना तेजी से बढ़ सकती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
आलिया भट्ट मुंबई के बांद्रा में आईं नजर