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This Article is From Dec 22, 2023

मल्टीग्रीन आटे का यह चीला खाना कर दीजिए शुरू, वजन होगा तेजी से कम, डाइजेशन रहेगा बेहतर

Cheela in breakfast: अगर आपको भी सुबह के नाश्ते को लेकर टेंशन रहती है तो इस स्पेशल चीला को बनाएं. टेस्ट के साथ-साथ हेल्थ के लिए भी बहुत अच्छा है. 

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मल्टीग्रीन आटे का यह चीला खाना कर दीजिए शुरू, वजन होगा तेजी से कम, डाइजेशन रहेगा बेहतर
Chiila for health: सेहत के लिए रामबाण है ये खास चीला.

अंकित श्वेताभ: सही हेल्थ बनाए रखना बहुत चुनौती का काम है. सभी अपने वजन, शुगर लेवल जैसी चीजों को लेकर आए दिन चिंता में रहते हैं. ठंड में खासकर अपने हेल्थ (Winter health problems) का ध्यान रखना जरूरी है. इस वजह से कई लोग अपने नास्ते में क्या खाएं (Confusion in breakfast) को लेकर बहुत दुविधा में रहते हैं. आज हम आपको इसी सवाल का जवाब देने जा रहे हैं. आप अपने रोज के नास्ते में मल्टीग्रेन चीला (multigrain cheela) खा सकते हैं. ये खाने में जीतना अच्छा लगता है उतना ही हेल्थ के लिए भी अच्छा है. आइए आपको बताते हैं इसे बनाने का सही तरीका.

नास्ते में ऐसे बनाएं मल्टी ग्रेन चीला | Multi Grain Cheela for weight loss

जरूरी सामग्री

ओट्स - 2 चम्मच
बेसन- 2 चम्मच
रागी आटा - 2 चम्मच
सूजी - 2 चम्मच
गाजर - 1 चम्मच ग्रेट किा हुआ
शिमला मिर्च - 1 कटी हुई
हरी मिर्च - 2 कटी हुई
प्याज - 1 कटा हुआ
तेल - 2 चम्मच
अदरक - 1 टुकड़ा
दही - 2 चम्मच
नमक - स्वादानुसार

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मल्टी ग्रेन चीला बनाने की विधि
  • सबसे पहले एक मिक्सी में ओट्स, रागी आटा, सूजी, बेसन, दही, अदरक का टुकड़ा और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से पीस लें.

  • अब इसे मिक्सी से निकालकर इसमें थोड़ा पानी डालें और एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें. घोल को सही तरह से बनाना बहुत जरूरी है. इसे बहुत पतला या बहुत टाइट ना करें.

  • फिर इसमें अपने स्वादानुसार नमक डालें. चाहें तो इसमें आप हल्दी या लाल मिर्च पाउडर भी डाल सकते हैं.

  • अब इस घोल में सारी बारीक कटी सब्जियों जैसे गाजर, शिमला मिर्च, प्याज को डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें. 

  • अब गैस पर पैन रखें और इसपर एक चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह से फैला दें. 

  • तेल के गर्म होने पर एक कल्छी चीला के घोल को डालकर अच्छी तरह से पैन में गोलाकार शेप में फैला दें.

  • थोड़ी-थोड़ी देर में दोनों तरफ से पलटते हुए इसे अच्छी तरह सेंक लें. गर्म ही चटनी के साथ परोसें.

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