Winter care tips : सर्दियों के मौसम में हरी सब्जियों (vegetable care tips) की तो भंडार होती है. इसलिए लोग इसे बचाए रखने के लिए फ्रिज में स्टोर (fridge store) कर देते हैं. लेकिन क्या आपको पता है सभी सब्जियों को फ्रिज में स्टोर नहीं किया जाता है. क्योंकि वो आपकी सेहत (health tips) पर बुरा असर डालती हैं. आपके लिए जहर के समान है. सभी को इसको बारे में सही जानकारी नहीं होती है. ऐसे में ये लेख आपकी मुश्किल हल कर देगा.
किन सब्जियों को नहीं करें फ्रिज में स्टोर
टमाटर | Tomato- ठंड के मौसम में अगर आप टमाटर लेकर आते हैं तो उसे फ्रिज में स्टोर कतई ना करें. इसे नॉर्मल टेंपरेचर में रखें. विशेषज्ञ के मुताबिक टमाटर (tamatar) का स्वाद, बनावट और सुगंध में बदलाव होने लगता है. ये सब्जी ऐसी है जो पकने के बाद एथिलीन गैस छोड़ती है. जो सेहत के लिए नुकसानदायक है.
- खीरा भी ऐसी सब्जी है जिसे फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. क्योंकि ये भी आपके लिए हानिकारक होती है. इसलिए इसे भी बाहर सामान्य तापमान में ही रखें.
- इस सब्जी को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. क्योंकि ऐसा करने पर उनकी बाहर की परत बहुत सख्त हो जाती है. जो कि आपकी सेहत के लिए ठीक नहीं है.
- आलू को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. क्योंकि इसमें मौजूद स्टार्च शुगर में बदल जाता है जो मधुमेह रोगियों के लिए नुकसानदायक होता है. इसे खुली जगह पर सामान्य तापमान पर रखें.
- लहसुन को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. इसे कमरे के तापमान में ही रखें. आप इसे किचन में ही रखें. इसको ऐसे खाने से आपके लिए ज्यादा लाभकारी होता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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