Mango Dessert: गर्मी के आते ही ठंडे डेजर्ट की याद आने लगती है. आप अगर रूटीन के आइसक्रीम और कुल्फी के डेजर्ट बना बना कर बोर हो चुकी हैं तो इस बार बिलकुल नया डेजर्ट ट्राई कर सकती हैं. गर्मी के मौसम में ठंडी चीजें ज्यादा पसंद आती है और लोग अक्सर ठंडे डेजर्ट खाना पसंद करते हैं. इसके साथ ही आम भी लोगों को बहुत पसंद आता है. अगर मजेदार आम से बना ठंडा ठंडा डेजर्ट पेश किया जाए तो सभी को बेहद पसंद आएगा. आम से तैयार होने वाले इस मजेदार डेजर्ट को इंस्टाग्राम पर creativeclasssarika_ ने शेयर किया है. आम और सेवई का मिलाजुला यह मजेदार डेजर्ट बच्चों से लेकर बड़ों तक आएगा बेहद पसंद. आइए जानते हैं मैंगो डेटर्ज बनाने की रेसिपी...
मैंगो डेटर्ज बनाने की सामग्री
तीन चार पके हुए आम, सेवई, दूध, चीनी, मौसमी फल जैसे सेब और केले, ड्राई फ्रूट्स
मैंगो डेटर्ज बनाने की विधि
सबसे पहले एक आम को अगल कर बाकी आमों को छील कर उसकी प्यूरी बना लें. अब एक पैन में सेवई को भूने. सेवई के अच्छे से भुन जाने पर उसमें दूध और चीनी डालें और चलाते हुए पकाएं. मिशण्रके अच्छे से पक जाने पर उसमें मैंगो प्यूरी मिला दें और ठंडा करने के लिए फ्रीज में रख दें. आम, सेब और केले को छोटे छोटे टुकड़े में काट लें. ड्राई फ्रूट्स को भी टुकड़ों में कर लें. ठंडा हो जाने पर मैंगो, सेब और केले के टुकड़े और ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करें.
आम खाने के फायदे
फलों का राजा कहलाने वाले आम का कई तरह से उपयोग किया जाता है. इससे अचार, चटनी, जैम बनाने के साथ साथ फल के रूप में बड़े प्रेम से खाया जाता है. आम में भरपूर मात्रा में विटामिन सी, पोटेशियम और फाइबर पाया जाता है. आम में पाया जाने वाला बीटा कैरोटीन विटामिन ए का सोर्स होता है और यह आंखों की सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है. आम में मौजूद मैंगिफेरिन नामक एंटीऑक्सीडेंट में एंटी कैंसर गुण पाए जाते हैं.
गर्मियों में भी फटने लगी हैं एड़ियां, तो जानिए इसका कारण और घरेलू उपचार
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं