Makhana khane ke fayde: हेल्थ एक्सपर्ट हर रोज डाइट में ड्राई फ्रूट शामिल करने की सलाह देते हैं. क्योंकि सूखे मेवे में मौजूद तेल, प्रोटीन, पोटैशियम, कैल्शियम से भरपूर होते हैं जो आपकी इम्यून को बूस्ट करने में मदद करते हैं. साथ ही, इसमें एंटीऑक्सीडेंट की मौजूदगी आपको इंफेक्शन और बीमारियों से लड़ने में मदद कर सकते हैं. हर डाई फ्रूट आपके शरीर में अलग भू्मिका निभाता है जिसमें से आज हम मखाने के बारे में बात करने वाले हैं. हम आपको बताएंगे दूध में मखाना भिगोकर खाने से शरीर को कितने लाभ मिल सकते हैं.
दूध में मखाना भिगोकर खाने के लाभ
- इसको दूध में खाली पेट भिगोकर खाने से शरीर में कैल्शियम, आयरन और विटामिन डी की भरपाई होगी. इसको रोज दूध के साथ खाने से आपको कमजोरी महसूस नहीं होगी. इससे आप पूरे दिन एनर्जेटिक महसूस करेंगे.
- वहीं, आप रोजाना सिर्फ एक मुट्ठी मखाना दूख में भिगाकर खाते हैं तो आपको वजन कम करने में मदद मिलेगी. 100 ग्राम मखाने में 347 कैलोरी ऊर्जा, 9.7 ग्राम प्रोटीन और 14.5 ग्राम फाइबर होता है.
- त्वचा पर उम्र से पहले नजर आने वाली झुर्रियों और फाइन लाइन से बचाने में एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर सूपरफूड मखाना मदद करता है.
- मैग्नीशियम, पोटेशियम और सोडियम के अलावा फॉक्स नट में कैल्शियम भी उच्च मात्रा में होता है इसलिए यह हड्डी और दांत को मजबूत बनाए रखने का काम करते हैं. मखाना मधुमेह और हृदय रोगियों के लिए बहुत अच्छा स्नैक फूड है क्योंकि इनमें गुड फैट मौजूद होता है.
- फॉक्स नट्स में फाइबर की मात्रा अधिक होती है जिससे आपकी पाचन क्रिया दुरुस्त रहती है और मल त्याग में आसानी होती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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