Upset Stomach home remedy : क्या आप जानते हैं पाचन से जुड़ी परेशानियों को दूर करने में करी पत्ता कितना असरदार हो सकता है? करी पत्ते का सेवन भारतीय खानों में और मेडिसिन के रूप में बहुत ज्यादा होता है. इन पत्तों को दाल और सब्जी में मिलाने से भोजन का स्वाद पौष्टिकता दोनों ही बढ़ जाती है. इसे रोजाना खाने में इस्तेमाल किया जाए तो पाचन से जुड़ी परेशानी से निपटा जा सकता है.
करी पत्ती को डाइट का हिस्सा बनाने से क्रोनिक कब्ज, गैस, एसिडिटी और डायरिया जैसे परेशानी से निजात मिल सकता है. इन पत्तियों में मौजूद गुण आपकी आंतों की सफाई करते हैं जिससे शरीर में जमे टॉक्सिन्स मल त्याग के सहारे बाहर आ जाते हैं. इससे आपकी पाचन क्रिया और बेहतर हो जाती है.
करी पत्ते को रोजान डाइट में शामिल करने के लिए आप पत्तियों को सुखा लें फिर इसे हाथों से मसलकर एक पैन में गरम करें फिर उसमें 3 से 4 सौंफ डालकर अच्छे से भून लीजिए. फिर इसे एक बॉटल में स्टोर कर लीजिए. अब आप खाना पकाते समय छौंके के रूप में इसका इस्तेमाल कर सकते हैं. इसे आप माउथ फ्रेशनर के रूप में उपयोग में ला सकते हैं.
आप रोजा इनका इस्तेमाल खाना पकाने में करने लगें तो पाचन से जुड़ी परेशानी 1 महीने में खत्म हो सकती है. ये न सिर्फ आपका बल्कि पूरे परिवार की सेहत का ख्याल रखेगी.
इतनी ही नहीं यह छोटी हरी पत्ती ब्लड शुगर जैसी बीमारी में भी लाभकारी हो सकती है. साथ ही हेयरग्रोथ और स्किन केयर में भी फायदा पहुंचा सकती है. तो अब से आप अपनी डाइट का हिस्सा बना लीजिए.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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