विज्ञापन

मीठे-पके तरबूज की पहचान कैसे करें? इन ट्रिक से देखते ही पहचान लेंगे सबसे बढ़िया Watermelon

Watermelon Buying Tips: केवल 4 बातों पर ध्यान देकर आप हर बार अच्छा और मीठा तरबूज खरीद सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-

मीठे-पके तरबूज की पहचान कैसे करें? इन ट्रिक से देखते ही पहचान लेंगे सबसे बढ़िया Watermelon
सही तरबूज न केवल स्वाद में बेहतर होगा, बल्कि यह आपको गर्मी में ताजगी और ऊर्जा भी देगा.

Watermelon Buying Tips: गर्मियों के मौसम में ठंडा, रसीला और मीठा तरबूज खाना भला किसे पसंद नहीं होता है. तरबूज न केवल शरीर को हाइड्रेटेड रखता है, बल्कि इसमें बॉडी के लिए जरूरी कई पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. ऐसे में इस फल को खाना आपकी सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है. हालांकि, इसके लिए अच्छे तरबूज का चुनाव करना कई बार बड़ा मुश्किल हो जाता है. आसान भाषा में कहें, तो कई बार तरबूज बाहर से अच्छा दिखता है, लेकिन काटने के बाद ये फीका या कम पका हुआ निकलता है. 

अब, अगर आपके साथ भी अक्सर ऐसा होता है, तो यहां हम आपको कुछ बेहद कमाल की टिप्स बता रहे हैं. इन टिप्स की मदद से आप बिना काटे केवल एक नजर देखकर ही सबसे बढ़िया और मीठा तरबूज चुन सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-

तरबूज खरीदते समय इन चीजों पर दें ध्यान

टिप नंबर 1- पीले धब्बे देखें 

तरबूज खरीदते समय इसे ध्यान से देखें. अगर ये पूरी तरह हरा है, तो इस तरह के तरबूज को खरीदने से बचें. वहीं, अगर किसी तरबूज पर पीले या भूरे रंग (Yellow Spot on Watermelon) का बड़ा सा धब्बा नजर आए, तो उस तरबूज का चुनाव करें. पीले रंग का ये धब्बा बताता है कि तरबूज धूप में पका है, साथ ही अंदर से मीठा भी है.

MasterChef Pankaj ने बताया हर बार फूली-फूली और नरम बनेगी रोटी, बस करना होगा ये आसान काम

टिप नंबर 2- थपथपाकर देखें 

तरबूज खरीदते समय इसे हाथों से हल्का थपथपाकर देखें. अगर ऐसा करने से अंदर से गूंजती हुई खोखली आवाज आती है, तो यह पका हुआ और रसदार होता है. वहीं, अगर आवाज भारी या ठोस लगे, तो तरबूज कच्चा हो सकता है.

टिप नंबर 3- छिलके की बनावट पर दें ध्यान

पके हुए तरबूज का छिलका गहरा हरा और थोड़ा खुरदुरा होता है. अगर छिलका बहुत चमकदार या चिकना है, तो यह संकेत हो सकता है कि तरबूज पूरी तरह पका नहीं है.

टिप नंबर 4- डंठल पर दें ध्यान

इन सब से अलग अगर तरबूज का डंठल सूखा है और भूरे रंग का है, तो समझ जाएं कि यह धूप में पका हुआ है और अंदर से खूब मीठा भी है. वहीं, अगर डंठल हरा है, तो इसका मतलब है कि इसे जल्दी तोड़ लिया गया है और यह पूरी तरह पका नहीं है. इस तरह के तरबूज को खरीदने से बचें.

ये 4 आसान बातें आपको हर बार अच्छा और मीठा तरबूज खरीदने में मदद करेंगी.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे: