Frozen pea side effects : गर्मी के मौसम में ताजी मटर नहीं मिलती है क्योंकि इस सब्जी का सीजन ठंड में होता है. लेकिन ठंड में भी बहुत से लोग फ्रोजन मटर का इस्तेमाल करते हैं सब्जी बनाने के लिए जो कि सेहत के लिए ठीक नहीं है. आज इस लेख में हम आपको फ्रोजन मटर (Frozen matar ke nuksan) खाने के क्या नुकसान हो सकते हैं उसके बारे में बताएंगे, ताकि आप अपनी सेहत को बिगड़ने से बचा सकें.
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फ्रोजन मटर खाने के नुकसान
- ज्यादा फ्रोजन मटर का सेवन करने से आपका वजन तेजी से बढ़ सकता है, क्योंकि प्रिजर्वेटिव फूड्स में स्टार्च की मात्रा अधिक होती है, जिसकी वजह से शरीर में फैट बढ़ सकता है. वहीं, फोजन मटर से शुगर लेवल भी बढ़ सकता है. जैसा की हमने पहले बताया कि इसको फ्रेश रखने के लिए स्टार्च का इस्तेमाल किया जाता है, जो शरीर में जाकर चीनी में बदल जाता है.
- फ्रोजन मटर हार्ट के लिए भी अच्छा नहीं होता है. क्योंकि इसमें ट्रांस फैट की मात्रा ज्यादा होती है. इसके सेवन से खराब कोलेस्ट्रोल का सेवन बढ़ जाता है. जिससे दिल से संबंधित बीमारी का खतरा बढ़ जाता है. इससे शरीर में गुड कोलेस्ट्रोल का स्तर कम होने लगता है.
- इस मटर को खाने से ब्लड प्रेशर भी बढ़ जाता है. क्योंकि इसमें सोडियम की मात्रा ज्यादा होती है. जिससे ब्लड प्रेशर बढ़ सकता है. इसके सेवन से शरीर में मौजूद पोषक तत्व भी खत्म हो जाते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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