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This Article is From Apr 12, 2023

पान खाने के हैं शौकीन तो जान लें ये 5 चौंकाने वाले फायदे, फिर रोज खाएंगे Paan

Benefits of betel leaves : पान के छोटे से हरे पत्ते में बेशुमार गुण (Health Benefits) छुपे हैं. बस आपको उसे खाने की आदत बिना किसी कत्थे, चूने या स्वाद के डालनी होगी. तब ही पान का ये पत्ता आपके काम का साबित हो सकेगा.

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पान खाने के हैं शौकीन तो जान लें ये 5 चौंकाने वाले फायदे, फिर रोज खाएंगे Paan
Betel leaf benefits : पान सिर्फ शौक के लिए ही नहीं खाया जाता, बल्कि इससे कई फायदे भी मिलते हैं.

Benefits Of Betel Leaf: खाने के बाद आपको किस तरह का पान खाना पसंद है, मीठा पान, सादा पान या फिर मसाला पान. इस तरह के पान (Betel Leaf) को शौकिया  खाने की जगह आप इस पत्ते को चबाने की नियमित आदत भी बना सकते हैं. चौंकिए नहीं हम किसी लत का शिकार होने की सलाह नहीं दे रहे. बल्कि इस सलाह को आजमा कर आप कुछ बीमारियों से राहत भी पा सकते हैं. पान के छोटे से हरे पत्ते में बेशुमार गुण (Health Benefits) छुपे हैं. बस आपको उसे खाने की आदत (Habit) बिना किसी कत्थे, चूने या स्वाद के डालनी होगी. तब ही पान का ये पत्ता आपके काम का साबित हो सकेगा. अब आपको बताते हैं कितनी राहत देने वाला होता है ये पत्ता.

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पान के पत्ते के फायदे (Why Betel Leaves Are Healthy)

डाइजेशन में

आप अक्सर ऐसी शिकायतों के शिकार रहते हैं जो आपके डाइजेशन से जुड़ी हैं मसलन कब्ज या फिर बहुत ज्यादा एसिडिटी. तो, पान का पत्ता आपके लिए दवा साबित हो सकता है. आप रोज सुबह खाली पेट इस पत्ते को चबाने की आदत डाल लें. इस प्रैक्टिस से आपका पाचन बेहतर हो सकता है.

मसूड़ों में सूजन

आप मसूड़ों की किसी समस्या से जूझ रहे हैं तो भी पान राहत दे सकता है. मसूड़ों में सूजन या फिर दिखाई दे रही कोई गांठ को पान का पत्ता राहत देता है.

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डायबिटीज पर काबू

पान के पत्ते की खूबी ये है कि ये शरीर का ब्लड शुगर लेवल सामान्य रखता है. जिन्हें डायबिटीज है वो  रोज पान का पत्ता चबा कर राहत हासिल कर सकते हैं.

दांतों के लिए

पान से दांतों को तब नुकसान होता है जब इसे कत्था या चूना मिलाकर खाया जाता है. इसके बिना पान खाना दांतों के लिए फायदेमंद है. आप बस इन पत्तों को पीस कर नींबू में मिलाकर खाएं.

दूसरे रोगों में

पान के पत्ते में कुछ एंटीबायोटिक गुण भी होते हैं. इसलिए ये पत्ते छोटे मोटे इंफेक्शन से भी बचाने में कारगर हैं. पान के पत्ते को आप शहद के साथ मिलाकर या पीस कर खाएं तो सर्दी और खांसी में भी राहत मिल सकती है.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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