अंकित श्वेताभ: मौसम के अनुसार डाइट (Weather centric Diet) को बदलना बहुत जरूरी है. अगर आप गर्मी की ही तरह ठंड में भी फ्रीज का पानी पिएंगे तो आपका गला खराब हो सकता हैं और सर्दी-खासी भी हो जाएगी. ठीक इसी तरह से कुछ खाने की चीजें हमारे बॉडी के अंदर असर करती है. मौसम के अपना डाइट प्लान करने से आपको बीमारियां भी नहीं होंगी. इसी तरह ठंड के मौसम में बाजरे के आटे से बनी रोटी (Bajra Chapati in Winter) खाना कई लोगों को पसंद होता हैं. लेकिन इस मौसम में हर किसी को बाजरे की रोटी खानी चाहिए. इससे काफी सारे फायदे हो सकते हैं. आइए जानते हैं इनके बारे में.
बाजरे की रोटी खाने के फायदे | Benefits of eating Bajra Chapati
बेहतर पाचन के लिएबाजरे में गेहूं के मुकाबले ज्यादा पोषक तत्व पाए जाते हैं. जैसे बाजरे में अघुलनशील फाइबर की मात्रा पाई जाती है. ये आपके पेट में जाकर आपके पाचन तंत्र को मजबूत करता हैं और पेट अच्छी तरह साफ होता है.
हार्ट के लिए फायदेमंदडॉक्टरों की माने तो बाजरे की रोटी हार्ट पेशेंट के लिए बहुत अच्छी होती हैं. इसमें मैग्निशियम की मात्रा होती है. इसे अपनी डाइट में शामिल करने से हाई शुगर और हाई बीपी जैसी बीमारी नहीं होती है.
अगर आप अपना वजन कम करना चाहते हैं तो आपको गेहूं की रोटी का सेवन बंद करके बाजरे की रोटी खानी चाहिए. सबसे पहली बात तो ये ग्लूटेन फ्री होते हैं. साथ ही इनमें बहुत तरह के जटिल कार्ब्स होते हैं जो आपको कम खाने पर ही पेट भरा हुआ महसूस कराते हैं.
अगर आपको डायबिटीज की परेशानी हैं तो आपको इसी रोटी का सेवन करना चाहिए. बाजरे में फाइबर की मात्रा अधिक होती है. ये फाइबर आपके शरीर में धीरे-धीरे पचता हैं, जिसके कारण शरीर में अचानक शुगर लेवल नहीं बड़ता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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