Green vegetable : सर्दियों का मौसम मतलब हरी सब्जियां और उससे बनने वाले स्वादिष्ट () पकवान. इस मौसम में लोग साग खाना ज्यादा पसंद करते हैं. जैसे पालक (palak), मेथी (methi), बथुआ (bathua khane ke kya hai labh) और मूली (muli ka saag) का. ये सारी हरी सब्जियां पोषक तत्वों (nutrients in vegetable) से भरपूर होती हैं. आज हम बात करेंगे बथुआ की सब्जी की. आखिर ये सब्जी (vegetable) कैसे आपके हेल्थ (health benefits) को बेहतर करती है उसके बारे में जानेंगे.
बथुआ के साग का फायदा
- बथुआ खाने में स्वादिष्ट तो होता ही है साथ में सेहतमंद भी होता है. इसके पत्ते को पानी में उबालकर नमक मिलाकर सेवन करते हैं तो कब्ज की समस्या में राहत मिलेगी.
- इम्यून सिस्टम (immune system) को भी मजबूत करता है बथुआ. इसमें विटामिन सी (vitamin c) की मात्रा अधिक होती है. अगर आप इसे सेंधा नमक डालकर खाती हैं तो लाभ दोगुना हो जाएगा.
- जिन लोगों को पीरियड (period problem) संबंधी परेशानियां हैं उन्हें तो इसका सेवन जरूर करना चाहिए. इससे पेट में होने वाला दर्द कम होता है. साथ में सभी टॉक्सिक पदार्थ बाहर निकल आते हैं मल मूत्र के सहारे. इसलिए इसका सेवन करना अच्छा है.
- अगर आप चाहती हैं कि स्किन पर ग्लो आए तो इसको खाना अच्छा साबित होगा. क्योंकि इसको खाने से शरीर में मौजूद टॉक्सिन पदार्थ बाहर निकल जाते हैं.
- बथुआ के साग में कई सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसमें पर्याप्त मात्रा में विटामिन बी 2, बी 3, बी 5, विटामिन सी, कैल्शियम, लोहा, मैग्नीशियम, मैंगनीज, फॉस्फोरस, पोटैशियम और सोडियम पाया जाता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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