Health tips : फ्रिज में बचा हुआ खाना, फल सब्जी सब कुछ स्टोर किया जाता है, ताकि वह खराब ना हो दोबारा इस्तेमाल किया जा सके, लेकिन कई बार हम जरूरत से ज्यादा टाइम तक रखे खाने को खा लेते हैं जिसके बाद हमारी तबियत खराब हो जाती है. यहां तक की हम एकस्ट्रा खाना बनाकर स्टोर कर देते हैं ताकि ऑफिस से आने के बाद खाना बनाने का झंझट ना हो. ऐसे में हमें समझने की जरूरत है कि कितने दिन तक फ्रिज (fridge) में रखे खाने का सेवन किया जा सकता है, तो चलिए जानते हैं.
फ्रिज में रखा खाना कितने दिन तक खाएं
- असल में फ्रिज को जो तापमान होता है वो बाहर के टेंपरेचर से काफी कम होता है. जिसके चलते खाना खराब नहीं होता है. इससे उनमें कीटाणू या बैक्टीरिया नहीं पनपते हैं. लेकिन यह भी बहुत दिनों तक सुरक्षित नहीं रहता है. इसकी भी एक समयावधि होती है.
- असल में कई बार लोग एक साथ कच्चा और पका फूड दोनों साथ में रख देते हैं, जिससे उनमें बैक्टीरिया पनपने लगता है. जबकि पके खाने के डिब्बे में पैक करके और कच्ची सब्जी को रैप करके अलग-अलग रैक में रखना चाहिए.
- लोग आटा गूंथ करके भी फ्रिज में रख देते हैं, जो सेहत के लिए ठीक नहीं है. रोटियां हमेशा गूंथे आंटे की ही बनानी चाहिए. जब आटे में पानी डालते हैं गूंथने के लिए तो वह हानिकारक किरणों के संपर्क में आ जाते हैं, जब उनकी रोटी बनती है तो वह पेट में अपच बना देता है.
- दाल को 8 घंटे से ज्यादा फ्रिज में स्टोर नहीं करना चाहिए. इससे उनकी पौष्टिकता खत्म हो जाती है और स्वाद भी मर जाता है. इससे उनमें बैक्टिरिया ग्रो करने लगता है. पेट में गैस और ऐंठन होती है.
- वहीं, चावल को 1 से 2 दिन के अंदर खा लेना चाहिए. यह भी आपकी सेहत को बिगाड़ सकते हैं. जब आप इन्हें खाने के लिए निकालें तो सामान्य तापमान पर आ जाए तो उसे गर्म करके खा लें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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