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यूरिक एसिड के असली दुश्मन हैं ये 5 फूड्स, खाने पर कम होने लगेगा High Uric Acid

Uric Acid Home Remedies: हाई यूरिक एसिड शरीर में कई स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतों की वजह बनता है. ऐसे में यहां जानिए किन चीजों को खाने पर कम हो सकता है यूरिक एसिड.

यूरिक एसिड के असली दुश्मन हैं ये 5 फूड्स, खाने पर कम होने लगेगा High Uric  Acid
Uric Acid Home Remedies: इस तरह कम होने लगेगा यूरिक एसिड का लेवल.

Uric Acid: हम जो खाते हैं उसका असर हमारी बॉडी पर पड़ता है. आजकल गलत खानपान और अनहेल्दी लाइफस्टाइल की वजह से कई लोगों में यूरिक एसिड बढ़ने की समस्या देखने को मिल रही है. यूरिक एसिड शरीर में तब बढ़ता है जब किडनी इसे सही तरीके से फिल्टर नहीं कर पाती. इससे जोड़ों में दर्द (Joint Pain), सूजन, गठिया जैसी परेशानियां हो सकती हैं. लेकिन सही खानपान अपनाकर इसे नैचुरली कंट्रोल किया जा सकता है. आइए जानते हैं 5 ऐसे फूड्स के बारे में जो यूरिक एसिड कम करने में मददगार हैं.

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यूरिक एसिड कम करने के लिए क्या खाएं | Foods That Reduce Uric Acid 

चेरी: चेरी में एंथोसायनिन नामक एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है, जो यूरिक एसिड के प्रोडक्शन को कम करने में मदद करता है. ये शरीर से एक्स्ट्रा यूरिक एसिड को बाहर निकालने में भी कारगर होता है. चेरी (Cherry) में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो जोड़ों के दर्द और सूजन को कम करने में हेल्पफुल हैं. इसके अलावा, चेरी में विटामिन C होता है, जो यूरिक एसिड ब्रेकडाउन में मदद करता है.

नारंगी, नींबू, मौसमी: सिट्रस फलों में विटामिन C भरपूर मात्रा में होता है, जो किडनी फंक्शन को बेहतर बनाकर यूरिक एसिड के लेवल को कम करता है. नींबू शरीर को अल्कलाइज करता है और यूरिक एसिड क्रिस्टल को घुलने में मदद करता है. नारंगी और मौसमी यूरिक एसिड को यूरिन के जरिए बाहर निकालने में मददगार हैं. साथ ही, ये फल स्किन हेल्थ के लिए भी फायदेमंद होते हैं.

हाइड्रेटिंग सब्जियां (खीरा, टमाटर, ज़ुकीनी): खीरा, टमाटर और ज़ुकीनी जैसी सब्जियां पानी से भरपूर होती हैं और शरीर को डिटॉक्स करने में मदद करती हैं. ये लो-प्यूरिन फूड्स हैं, जो यूरिक एसिड बढ़ने से रोकते हैं. इनमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट सूजन को कम करने में मदद करते हैं. टमाटर और शिमला मिर्च में विटामिन C पाया जाता है, जो यूरिक एसिड को कम करने में हेल्पफुल है.

ग्रीन टी: ग्रीन टी एक नेचुरल डिटॉक्स ड्रिंक है जो मेटाबॉलिज्म को बूस्ट करके यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में मदद करती है. इसमें मौजूद Epigallocatechin Gallate (EGCG) नामक एंटीऑक्सीडेंट यूरिक एसिड के प्रोडक्शन को कम करता है. ग्रीन टी शरीर को अल्कलाइज करने और जोड़ों की सूजन को कम करने में भी फायदेमंद है. साथ ही, ये इम्यून सिस्टम को मजबूत करती है और दिमाग को एक्टिव रखती है.

अलसी और अखरोट: अलसी के बीज में फाइबर और एंटी-इंफ्लेमेटरी होते हैं, जो यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में मदद करते हैं. ये जोड़ों में यूरिक एसिड क्रिस्टल बनने से रोकते हैं, जिससे दर्द और सूजन कम होती है. अखरोट किडनी फंक्शन को बेहतर बनाकर यूरिक एसिड को यूरिन के जरिए बाहर निकालने में मदद करता है. इनमें मैग्नीशियम और पोटैशियम जैसे मिनरल्स भी होते हैं, जो बॉडी को डिटॉक्स करने में हेल्पफुल होते हैं.

इन चीजों को खाने से बचें

यूरिक एसिड बढ़ाने वाले फूड प्रोडक्ट से दूरी बनाना बहुत जरूरी है. ऐसे कुछ फूड आइटम्स जो यूरिक एसिड लेवल को बढ़ा सकते हैं:

रेड मीट – बीफ, पोर्क जैसे रेड मीट में प्यूरीन ज्यादा क्वांटिटी में होता है, जो यूरिक एसिड बढ़ा सकता है.

ऑर्गन मीट – जिगर (लिवर), किडनी और अन्य ऑर्गन मीट में बहुत ज्यादा प्यूरीन पाया जाता है, जिससे यूरिक एसिड का लेवल बढ़ सकता है.

सीफूड – मछली, झींगा, केकड़ा और अन्य सी फूड प्यूरीन से भरपूर होते हैं, जो यूरिक एसिड बढ़ने का कारण बन सकते हैं.

शराब – खासतौर पर बीयर और व्हिस्की का सेवन यूरिक एसिड को तेजी से बढ़ा सकते हैं.

मीठे ड्रिंक्स – सोडा, पैकेज्ड जूस और अन्य मीठे ड्रिंक्स में फ्रुक्टोज ज्यादा होता है जिससे यूरिक एसिड लेवल बढ़ सकता है.

चीनी – ज्यादा चीनी और हाई-फ्रुक्टोज कॉर्न सिरप वाले फूड्स यूरिक एसिड बढ़ाने में मदद कर सकते हैं, इसलिए इनसे बचना चाहिए.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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