Sesame For Cholesterol: तिल का सेवन करने के ढेर सारे फायदे हैं और सबसे बढ़कर इसके बीज हार्ट हेल्थ के लिए लाभकारी हैं. वे बीज प्रोटीन, मैंगनीज, विटामिन ई, हेल्दी फैट और फाइबर सहित पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं. तिल के बीज डायबिटीज रोगियों, आंत्र रोग और हाई ब्लड प्रेशर के इलाज में भी मददगार माने जाते हैं. न्यूट्रिशन रिसर्च में प्रकाशित एक अध्ययन के अनुसार, सफेद तिल (White Sesame) खराब कोलेस्ट्रॉल और हाई ट्राइग्लिसराइड लेवल को भी कंट्रोल करने में मदद करते हैं. जानें ये बीज कोलेस्ट्रॉल रोगियों के लिए बेहद फायदेमंद हो सकते हैं.
तिल का सेवन क्यों करना चाहिए?
अध्ययन के अनुसार, रोजाना 2-3 बड़े चम्मच तिल के बीज का सेवन करने से लिपिड को कंट्रोल करने में मदद मिलती है और वे एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को काफी हद तक कम करते हैं.
तिल के बीज कोलेस्ट्रॉल को कैसे प्रभावित करते हैं? | How Do Sesame Seeds Affect Cholesterol?
तिल खराब कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड लेवल को कंट्रोल करने में प्रभावी माने जाते हैं. तिल के बीज में पाया जाने वाला सेसमिन छोटी आंत से कोलेस्ट्रॉल के अवशोषण को रोकने में मदद कर सकता है. साथ ही तिल में पाया जाने वाला अल्फा-लिनोलिक एसिड ट्राइग्लिसराइड लेवल को कम करने में मदद करता है. तिल में पाया जाने वाला घुलनशील फाइबर ब्लड फ्लो में कोलेस्ट्रॉल के अब्जॉर्ब्शन को रोककर खून में एलडीएल कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करता है.
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तिल को डेली डाइट में कैसे शामिल करें? | How To Add Sesame Seeds In Daily Diet?
तिल में हाई प्रोटीन, फाइबर, हेल्दी फैट होता है. इन बीजों को अपनी डेली डाइट में शामिल करने का सबसे अच्छा तरीका उन्हें साबुत अनाज की ब्रेड और मफिन में शामिल करना. आप अपने सलाद या सूप के ऊपर कुछ भुने हुए बीज भी डाल सकते हैं. अपने तिल के बीज को ग्रेनोला, नट्स और अन्य बीजों के साथ स्नैक्स के साथ मिलाएं.
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