ओमेगा-3 फैटी एसिड इन तरीकों से करता है आपके हार्ट को प्रोटेक्ट, ये 5 चीजें तो जरूर खाएं

Omega-3 Fatty Acids Foods: अगर आप अपने हार्ट को हेल्दी रखना चाहते हैं, तो यह लेख आपके लिए बहुत जरूरी है. इसे पढ़ें और आज ही से ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर फूड्स का सेवन करना शुरू करें!

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Omega-3 Fatty Acids: ओमेगा-3 फैटी एसिड एक प्रकार का फैट है.

Omega-3 Fatty Acid For Heart: आजकल हार्ट डिजीज दुनिया भर में मौत के प्रमुख कारणों में से एक है. हर साल लाखों लोग इस दिल की बीमारी के कारण अपनी जान गंवा देते हैं. हार्ट अटैक, कार्डिएक अरेस्ट और अन्य हार्ट डिजीज के कई कारण होते हैं, जिनमें से एक है ओमेगा-3 फैटी एसिड की कमी भी है. ओमेगा-3 फैटी एसिड एक प्रकार का फैट है जो हमारे शरीर के लिए बहुत जरूरी है. यह हमारे हार्ट को हेल्दी रखने में मदद करता है और यह कई अन्य स्वास्थ्य लाभ भी प्रदान करता है. इस लेख में, हम आपको बताएंगे कि ओमेगा-3 फैटी एसिड हमारे हार्ट को कैसे प्रोटेक्ट करता है और आपको किन फूड्स का सेवन करना चाहिए ताकि आपको पर्याप्त मात्रा में ओमेगा-3 फैटी एसिड मिल सके.

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हार्ट के लिए ओमेगा-3 फैटी एसिड के लाभ (Benefits of Omega-3 Fatty Acids For The Heart)

ब्लड प्रेशर को कंट्रोल में रखता है: हाई ब्लड प्रेशर हार्ट डिजीज के सबसे बड़े रिस्क फैक्टर्स में से एक है. ओमेगा-3 हाई ब्लड प्रेशर वाले लोगों में ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद कर सकता है.
ट्राइग्लिसराइड्स लेवल को कम करता है: ओमेगा-3 को ट्राइग्लिसराइड लेवल को कम करने की उनकी क्षमता के लिए जाना जाता है. खून में हाई ट्राइग्लिसराइड लेवल से हार्ट अटैक, स्ट्रोक का खतरा बढ़ सकता है.
अच्छे कोलेस्ट्रॉल लेवल को बढ़ाता है: ओमेगा-3 अच्छे कोलेस्ट्रॉल लेवल को बढ़ा सकता है, जबकि एलडीएल (खराब) कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम कर सकता है.
ब्लड क्लॉटिंग बनने से रोकता है: ओमेगा-3 फैटी एसिड थक्कों को बनाने से रोकने में मदद कर सकता है जो हार्ट अटैक और स्ट्रोक का कारण बन सकते हैं.
धमनियों को सख्त होने से रोकता है: ओमेगा-3 फैटी एसिड हार्ट रिद्म को स्थिर करने और अतालता की संभावना को कम करने में मदद कर सकता है, जिससे अचानक हार्ट अटैक होने की संभावना रहती है.

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यह भी पाया गया है कि ओमेगा-3 फैटी एसिड हार्ट डिजीज के खतरे को कम करने में मदद करता है. एक अध्ययन में यह पाया गया कि जो लोग नियमित रूप से ओमेगा-3 फैटी एसिड का सेवन करते हैं, उनमें हार्ट डिजीज से मरने का खतरा 25 प्रतिशत कम होता है.

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ओमेगा-3 फैटी एसिड के स्रोत | Sources of Omega-3 Fatty Acids

  • फैटी फिश (जैसे साल्मन, टूना, मैकेरल)
  • अलसी के बीज
  • चिया बीज
  • अखरोट
  • सोयाबीन का तेल

अगर आप पर्याप्त मात्रा में ओमेगा-3 फैटी एसिड नहीं खा रहे हैं, तो आप सप्लीमेंट ले सकते हैं.

ओमेगा-3 फैटी एसिड हमारे हार्ट के लिए बहुत जरूरी है. यह हार्ट डिजीज के खतरे को कम करने और हमारे हार्ट को हेल्दी रखने में मदद करता है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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