अरे बाबा! फेंक देते हैं कद्दू के बीज? एक बार जान लेंगे कद्दू खाने के फायदे, तो इन्हें फेंकने से करेंगे तौबा!

Pumpkin Seeds: कद्दू के बीज एंटीऑक्सीडेंट, आयरन समेत कई तरह के न्यूट्रिशन से भरपूर होते हैं.

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Health benefits of Pumpkin Seeds: हर दिन सुबह इस तरह खाएं कद्दू के बीज, बीमारियों की भूल जाएं चिंता.

Health benefits of Pumpkin Seeds: कई तरह के सीड्स हेल्थ के लिए बहुत फायदेमंद माने जाते हैं और उन्हें डाइट में शामिल करने की सलाह दी जाती है. भारतीय घरों में सब्जी बनाने के लिए इस्तेमाल की जाने वाले कद्दू (Pumpkin) के बीज (Pumpkin Seeds) इसी कैटेगरी में आते हैं. कद्दू के बीज (Pumpkin Seeds) एंटीऑक्सीडेंट, आयरन समेत कई तरह के न्यूट्रिशन से भरपूर होते हैं. आइए जानते है हर दिन कद्दू के बीज को डाइट में शामिल करने से हो सकते हैं क्या क्या फायदे. इसे भी पढ़ें : झुर्रियां कैसे कम करें? पद्मश्री Shahnaz Husain ने दिए टिप्स, झुर्रियां हैं तो गायब हो जाएंगी, नहीं हैं तो कभी नहीं आएंगी!

कद्दू के बीजों को डाइट में शामिल करने के फायदे | Health benefits of Pumpkin Seeds | Kaddu ke beej khane ke fayde

  1. अच्छी नींद : कद्दू के बीच में प्राकृतिक रूप से पाया जाने वाला अमिनो एसिड नींद को नियमित करने वाले कैमिकल्स को बढ़ाने मेें मदद करता है इससे अच्छी नींद आने में मदद मिलती है.
  2. बेहतर इम्यूनिटी : कद्दू के बीज में जिंक पाया जाता है. जिंक इम्यून सिस्टम के काम को बेहतर करने में जरूरी तत्व है. सेल्स को अच्छे से काम करने के लिए सही मात्रा में जिंक की जरूरत होता है.
  3. बेहतर हार्ट हेल्थ : कद्दू के बीज में पोटेशियम और मैग्नीशियम हाेता है. यह ब्लड प्रेशर को कम रखने में मदद करता है और हार्ट हेल्थ को बेहतर रखता है. इसे भी पढ़ें : पतले हो रहे हैं बाल, दिखने लगी है गंजी खोपड़ी, ब्यूटी एक्सपर्ट शहनाज हुसैन ने बताए ऐसे टिप्स जो बढ़ाएंगे Hair Volume, बाल होंगे काले, घने और लंबे
  4. पोषण की भरमार : कद्दू के बीज में भरपूर मात्रा में मैग्नीशियम, आयरन, जिंक और कॉपर जैसे मिनरल्स पाए जाते हैं. ये सभी बॉडी पार्ट्स के लिए जरूरी हैं. कद्दू के बीज से ये सभी जरूरी मिनरल्स बॉडी को पर्याप्त मात्रा में मिल जाते हैं.
  5. बेहतर मूड : कद्दू के बीच में मिलने वाला मैग्नीशियम मूड को अच्छा रखने में मदद करता है. इससे डिप्रेशन जैसे मेंटल परेशानियां दूर रहती हैं. इसका अच्छा असर मेंटल हेल्थ पर होता है.
  6. बेहतर डाइजेशन : कद्दू के बीज में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है जो डाइजेशन को बेहतर करता है. इससे गट हेल्थ भी इंप्रुव होता है. डाइजेशन बेहतर रहने से ओवर ऑल हेल्थ को फायदा होता है.

कैसे खाएं : कद्दू के बीच को रोस्ट करके स्नैक्स के रूप में खाया जा सकता है. इसके अलावा सलाद या स्मूदी में डाल कर लिया जा सकता है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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