बार-बार गर्म करने से 'जहर' बन जाती हैं ये चीजें, जानें किन चीजों को दोबारा गर्म करके नहीं खाना चाहिए, सेहत के लिए है खतरनाक

Reheating Food: आपको ऐसे ही कुछ फूड्स के बारे में बताते हैं जिन्हें बार-बार गर्म करके खाना आपकी सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है.

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इन फूड्स को कभी भी न करें बार-बार गर्म, हो सकती है मुश्किल.

Re-heating Foods: कुछ लोगों को खाने का बहुत शौक होता है. वो हर रोज कुछ नया खाना खाने का ट्राई करते हैं. कई बार लोग खाने की चीज को ज्यादा बना लेते हैं और बार-बार गर्म करते खाते हैं. कई बार एकदम गर्म खाना खाने के लिए भी फूड को रिहीट करते हैं. मगर हर चीज को बार-बार गर्म करना ठीक नहीं होता है. ये आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है. आइए आपको ऐसे ही कुछ फूड्स के बारे में बताते हैं जिन्हें बार-बार गर्म करके खाना आपकी सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है. अगर आप भी उन्हीं लोगों में से एक हैं तो ध्यान रखिए कि किन फूड्स को दोबारा गर्म करके नहीं खाना चाहिए.

इन फूड्स को कभी न करें दोबारा गर्म (Never Reheat These Foods)

पालक और हरी पत्ती वाली सब्जियां

पालक या दूसरी हरी पत्तेदार सब्जियों को बार-बार गर्म करने से बचना चाहिए. इन सब्जियों में नाइट्रेट होता है जो गर्म करने पर कुछ ऐसे तत्वों में बदल जाते हैं जो हमारे शरीर के लिए घातक होते हैं. नाइट्रेट नाइट्राइट में बदल सकते हैं और ये नाइट्राइट नाइट्रोसोमाइन में बदल सकते हैं जिसकी वजह से कैंसर जैसी गंभीर बीमारी का खतरा पैदा हो सकता है.

चावल

चावल को जब हम पकाते हैं तो इसमें एक छोटा सा बैक्टीरिया बैसिलस सीरियस छुपा होता है. वैसे तो ये बैक्टीरिया हमारे शरीर को नुकसान नहीं पहुंचाता है लेकिन अगर पके हुए चावल को सही तरीके से स्टोर करके ना रखा जाए तो बैक्टीरिया बढ़ने लगते हैं. बार-बार गर्म करने से ये बैक्टीरिया फूड पॉइजनिंग का कारण बन सकता है. ऐसे में अच्छा होगा अगर आ हमेशा फ्रेश राइस खाएं. 

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आलू

आलू का इस्तेमाल ज्यादातर सब्जियों में होता है. इसके बिना हमारा खाना अधूरा होता है. लेकिन आलू को बार-बार गर्म करके खाना हानिकारक हो सकता है. आलू के अंदर एक बैक्टीरिया होता है, जो रिहीट करने से फूड पॉइजनिंग का कारण बन सकता है. इस बैक्टीरिया की वजह से बहुत सीरियस फूड पॉइजनिंग हो सकती है.

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चिकन

चिकन बहुत से लोगों को बहुत पसंद होता है. जब आप इसे बार-बार गर्म करते हैं तो इसमें मौजूद प्रोटीन का स्ट्रक्चर बदल सकता है. जब चिकन को बार-बार गर्म करते हैं तो इसमें मौजूद प्रोटीन डी ग्रेड होने लगते हैं और उसकी वजह से डाइजेशन में दिक्कत आ सकती है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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