Diabetes: डायबिटीज को डाइट में कुछ बदलाव करके कंट्रोल किया जा सकता है. आप डेली जिस आटे की रोटियां खाते हैं उसको डायबिटीज फ्रेंडली आटे से बदलकर आप अपने ब्लड शुगर लेवल (Blood Sugar Level) में सुधार देख सकते हैं. अगर आप अपने पसंदीदा खाने से समझौता किए बिना ब्लड शुगर को मैनेज करने के तरीकों की तलाश कर रहे हैं, तो ये आसान और कारगर तरीका आपके लिए कमाल कर सकता है. डायबिटीज डाइट (Diabetes Diet) में सही आटे को शामिल करना अपने ब्लड शुगर को बैलेंस लेवल में रखने का शानदार तरीका होगा. जानें डायबिटीज के लिए सबसे अच्छा आटा कौन सा है.
आटा जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करते हैं | Flours That Control Blood Sugar Levels
1. रागी का आटा
यह पॉलीफेनोल्स, अमीनो एसिड और आहार फाइबर से भरपूर होता है और इस आटे का ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी कम होता है, जो डायबिटीज रोगियों के लिए रामबाण अनाज माना जाता है है. ये अनाज आपको तृप्त रखता है, खाने की इच्छा को कम करता है, ब्लड शुगर लेवल को बढ़ने से रोकने में मदद करता है.
2. चने का आटा
यह डायबिटीज वाले लोगों के लिए सबसे आम और पॉपुलर ऑप्शन्स में से एक है. ये प्रोटीन से भरपूर होता है जो इंसुलिन रेजिस्टेंस को रोकने में मदद करता है.
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3. साबुत अनाज जौ का आटा
यह आटा फाइबर का एक अच्छा स्रोत है. ये पाचन तंत्र में शुगर के साथ जुड़कर इसके एब्जॉर्ब्शन को धीमा कर देता है. साथ ही लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स ब्लड शुगर को कंट्रोल में रखता है.
4. बादाम का आटा
इसे बारीक पिसे बादाम से बनाया जाता है, यह ग्लूटेन फ्री होता है. ये लो कार्ब और हाई प्रोटीन, फाइबर वाला होता है. अध्ययनों के अनुसार, इसमें पोषक तत्व अल्फा-लिनोलेनिक एसिड भी होता है, जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है.
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