How To Reduce Anxiety Naturally: सबसे पहले तो ये जानना जरूरी है कि एंग्जाइटी क्या होता है? आपको बता दें कि यह एक मानसिक रोग है, जिसमें रोगी को तेज़ बेचैनी के साथ नकारात्मक विचार, चिंता और डर का आभास होता है. जैसे, अचानक हाथ कांपना, पसीने आना आदि. अगर समय पर इसका सही इलाज न किया जाए तो यह बहुत खतरनाक हो सकता है और मिर्गी का कारण भी बन सकता है. आज की बीजी लाइफ में हर वर्ग के लोग बच्चे से लेकर जवान और बुजुर्गों तक में तनाव की समस्या देखी जा रही है. सीधे सरल शब्दों में कहें तो इस समस्या से पीडित लोग बेवजह बहुत ज्यादा चिंतित रहते हैं. कुछ लोगों को ये समस्या उनके परिवारिक वजह से भी सकती है. एंग्जाइटी को कम करने के लिए आप अपनी डाइट में हेल्दी फूड्स को शामिल कर इस समस्या को कम कर सकते हैं. तो चलिए आज हम आपको कुछ ऐसे ही फूड्स के बारे में बताते हैं जो इस समस्या को कम करने में मदद कर सकते हैं.
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ये फूड्स चिंता से दिला सकते हैं राहत | These Foods Can Provide Relief From Anxiety
1. ग्रीन टी
ग्रीन टी और कैमोमाइल टी को सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है. इनमें एंटी-ऑक्सीडेंट अच्छी मात्रा में पाए जाते हैं जो आपके दिमाग को शांत कर आपको खुश रखने में मदद कर सकते हैं. कैमोमाइल टी के सेवन से नींद अच्छी आती है जो आपके तनाव को कम करने में मदद कर सकते हैं.
2. खट्टे फल
खट्टे फल विटामिन सी के सबसे अच्छे सोर्स माने जाते हैं. विटामिन सी कोर्टिसोल के बढ़े हुए स्तर को रोककर शारीरिक और मानसिक तनाव को कम करने में मदद कर सकते हैं.
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3. मैग्नीशियम
मैग्नीशियम एक खनिज है. हरी पत्तेदार सब्जियां मैग्नीशियम का सबसे अच्छा सोर्स मानी जाती हैं. इनके सेवन से दिमाग को शांत और खुश रखा जा सकता है. इससे एंग्जाइटी की समस्या को कम किया जा सकता है.
4. कॉम्प्लेक्स कार्ब्स
साबुत अनाज से जटिल कार्ब्स रक्तप्रवाह में एक लंबे समय तक ऊर्जा रिलीज सुनिश्चित करके आपकी मदद कर सकते हैं. कार्ब्स को मस्तिष्क में सेरोटोनिन नामक एक रसायन को बढ़ावा देने के लिए भी जाना जाता है. ओट्स, साबुत गेहूं, क्विनोआ, जौ या अन्य साबुत अनाज को डाइट में शामिल कर आप एंग्जाइटी को कम कर सकते हैं.
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5. जिंक
जिंक हमारे शरीर के लिए जरूरी तत्व में से एक हैं. काजू, चिकन अंडे में अच्छी मात्रा में जिंक पाया जाता है जो शरीर ही नहीं आपके दिमाग के लिए भी अच्छे माने जाते हैं इनके सेवन से एंग्जाइटी की समस्या को कम किया जा सकता है.
6. ओमेगा-3 फैटी एसिड
मछली में ओमेगा-3 फैटी एसिड और विटामिन के तत्व पाए जाते हैं. जो आपकी सेहत के लिए लाभदायक माने जाते हैं. फिश, अखरोट और फ्लैक्ससीड्स ओमेगा के अच्छे सोर्स हैं. डिप्रेशन, उदासी, एंग्जाइटी को कम करने के लिए ओमेगा-3 फैटी एसिड को डाइट में शामिल कर सकते हैं.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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