When Should Ghee Be Avoided: घी अपने असंख्य लाभों के लिए जाना जाता है. बालों के स्वास्थ्य से लेकर मस्तिष्क के कामकाज तक, घी में वह सब है जो यह सब कर सकता है. शायद आज भी हम घी (Ghee) से लदी रोटियां और लड्डू खाते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि किन लोगों को घी नहीं खाना चाहिए? (Who Should Not Eat Ghee?) यह सुपरफूड काई लोगों के लिए हानिकारक हो सकता है. आयुर्वेद के अनुसार घी हेल्दी डेली फूड में से एक है, लेकिन आम धारणा के विपरीत यह सबके लिए हेल्दी नहीं है. घी खाने के नुकसान (Disadvantages Of Eating Ghee) यहां बताए गए हैं जिन्हें आपको जरूर जानना चाहिए.
घी से कब और क्या परहेज करना चाहिए? | When And What Should Be Avoided With Ghee?
1. घी पचने में भारी होता है
घी पचाने में भारी होता है तो, कुछ लोगों के लिए घी एक रेचक के रूप में काम कर सकता है. यह अपच से पीड़ित लोगों के लिए बिल्कुल विपरीत काम कर सकता है. अगर आप पुराने अपच और पेट की समस्या से पीड़ित हैं, तो घी का अधिक सेवन न करें.
2. घी कफ को बढ़ाता है
आयुर्वेद के अनुसार घी कफ बढ़ाने वाला होता है. इसलिए खांसी और जुकाम से जुड़े बुखार के दौरान इसका सेवन करना अच्छा नहीं माना जाता है.
3. अपच वाली गर्भवती महिलाएं
गर्भवती महिलाएं आमतौर पर एक फूला हुआ पेट और अपच से पीड़ित होती हैं. इसलिए, गर्भवती महिलाओं को सलाह दी जाती है कि अगर उन्हें सर्दी या पेट खराब हो रहा है तो वे घी का सेवन सीमित करें.
4. लीवर की समस्या
लीवर और तिल्ली के सभी रोगों में घी से बचना चाहिए. अगर आपको कोई लीवर की बीमारी है तो घी को अपनी डाइट लिस्ट से बाहर करना चाहिए.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.