Tarbuj Or Dudh: हम कई बार चीजों को खाने पीने से पहले ये नहीं देखते हैं कि इनका कॉम्बिनेश सेहत के लिए कितना फायदेमंद है और कितना नुकसानदायक. कुछ फूड कॉम्बिनेश हैं जो स्वास्थ्य के लिए बहुत हानिकारक हो सकते हैं. इस तरह के रॉन्ग फूड कॉम्बिनेश सोडा और पिज्जा, शराब और मिठाई, व्हाइट ब्रेड और जैम आदि हैं. खट्टे फलों के साथ सबसे कॉमन कॉम्बिनेशन दूध है, लेकिन क्या आप जानते हैं तरबूज के साथ दूध पीने से आप बीमार पड़ सकते हैं. दूध पोषक तत्वों से भरा होता है और तरबूज हेल्दी फलों में से एक है, लेकिन दोनों बिल्कुल विपरीत हैं. तरबूज में साइट्रस स्वाद होता है जबकि दूध में मीठा स्वाद होता है. इसकी वजह से दोनों का कॉम्बिनेशन टॉक्सिन्स बना सकता है. ये कॉम्बिनेशन पाचन संबंधी समस्याएं और विषाक्तता का कारण बन सकता है.
क्या कहता है आयुर्वेद?
आयुर्वेद के अनुसार, दूध एक लैक्सेटिव के रूप में काम करता है और तरबूज में मूत्रवर्धक गुण होते हैं, जिसकी वजह से दोनों प्रकृति में काफी अलग हैं.
क्या दूध के साथ तरबूज का सेवन नुकसानदायक है? | Is Consuming Watermelon With Milk Harmful?
तरबूज एक विटामिन से भरा फल है जिसमें शुगर होती है जो मानव शरीर द्वारा आसानी से पच जाती है. हालांकि तरबूज एसिडिक फल नहीं है, लेकिन इसमें अमीनो एसिड सिट्रूलाइन होता है. तरबूज में पाया जाने वाला सिट्रूललाइन हमारी ऑलओवर हेल्थ में सुधार करने में मदद करने के लिए जाना जाता है.
दूध में हाई फैट, हाई प्रोटीन होता है. अगर आप तरबूज खाते हैं और दूध एक साथ पीते हैं तो तरबूज में मौजूद एसिड दूध में मौजूद प्रोटीन को रिस्ट्रिक्ट कर सकता है. ऐसे में दूध फट जाएगा और फर्मेंटेड हो जाएगा. यही कारण है कि इन फूड्स का एक साथ सेवन करने से आप बीमार महसूस कर सकते हैं.
तरबूज और दूध का अलग-अलग सेवन करने के फायदे
तरबूज और दूध, दोनों का अलग-अलग सेवन किए जाने पर ये बेहद हेल्दी होते हैं. तरबूज विटामिन, एंटीऑक्सीडेंट और अमीनो एसिड सिट्रूलाइन का अच्छा स्रोत है. ये एथलीटों को उनकी परफॉर्मेंस को बेहतर बनाने में मदद करने की क्षमता के लिए जाने जाते हैं. आप अपनी स्ट्रेन्थ और मसल्स को बढ़ाने के लिए तरबूज का सेवन कर सकते हैं. गर्मियों में सेवन करने पर तरबूज का जूस एक बेहतरीन डिटॉक्स ड्रिंक है.
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