डायबिटीज को कंट्रोल करने से लेकर बालो को मजबूत बनाने तक में मददगार है आंवले का सेवन

Amla Benefits: आंवला को सुपरफूड कहा जाता है. क्योंकि इसमें मौजूद गुण शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मददगार हैं. आंवला को कई तरह से डाइट में शामिल किया जा सकता है.

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Amla Benefits: आंवला खाने के फायदे.

Benefits Of Eating Amla In Hindi: आंवला को आयुर्वेद में अमृत के सामान माना जाता है. इसका स्वाद खाने में तो खट्टा-मीठा होता है, लेकिन यह सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद माना जाता है. आंवला में विटामिन C, फाइबर, आयरन, कैल्शियम और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं, जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाते हैं. यही कारण है कि इसे हर मौसम में खाने की सलाह दी जाती है. आंवला बालों से लेकर, त्वचा और पाचन तंत्र तक हर चीज के लिए फायदेमंद हो सकता है. चाहे आप इसे कच्चा खाएं, जूस बनाकर पिएं या मुरब्बा और चटनी के रूप में शामिल करें. हर रूप में इसके लाभ मिल सकते हैं. आज हम बात करेंगे कि आंवला खाने से कौन-कौन से फायदे हो सकते हैं और इसे अपनी रूटीन में कैसे शामिल कर सकते हैं.

आंवला खाने के फायदे (Benefits Of Eating Amla)

1. आंखों की रोशनी-

आंवला आंखों के लिए बेहद लाभदायी हो सकता है. आंखों में जलन और खुजली से राहत दे सकता हैं.  इसे अपनी डाइट में शामिल करने के लिए आप शहद के साथ आंवले का रस पी सकते हैं. 

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2. बालों की मजबूती-

आंवले का सेवन ना केवल बालों को मजबूत करता है बल्कि, यह उन्हें घना और झड़ने से भी रोक सकता है. ताजा आंवला खाने या बालों की जड़ों पर इसका पेस्ट लगाने से बाल जल्दी बढ़ सकते हैं और बालों के रंग में सुधार हो सकता है.

3. डायबिटीज- 

आवला में क्रोमियम तत्व पाया जाता हैं जो शुगर में लाभदायी हो सकता है. यह खून में शुगर की मात्रा को नियंत्रित करता हैं. क्रोमियम बीटा ब्लॉकर के प्रभाव को कम कर सकता हैं, जो की ह्रदय के लिए अच्छा हो सकता हैं.  आवला के रस में शहद मिलाकर लेने से शुगर के मरीज को फायदा पहुंच सकता हैं.

4. त्वचा-

आंवले के रस में एंटीऑक्सीडेंट की भरपूर मात्रा होती है, जो हमारी स्किन के लिए फायदेमंद हो सकती है. नियमित आंवला जूस पीते रहने से आप लम्बे समय तक जवां दिखाई दे सकते हैं. इसके रोज सेवन से आपकी स्किन चमकदार बन सकती हैं और चेहरे से झाइयां ख़त्म हो सकती हैं.

5. पाचन- 

आवला भोजन को पचाने में मदद कर सकता है. आवले की चटनी, मुरब्बा ,अचार ,रस, चूर्ण या चवनप्रास के रूप में आप इसे रोज खा सकते हैं साथ ही ये खराब कोलेस्ट्रोल को ख़त्म कर अच्छे कोलेस्ट्रोल को बनाने में मदद कर सकता हैं और कब्ज जैसी समस्याओं से राहत दे सकता है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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