Weight Loss Tips: मसालेदार और स्पाइसी खाना खाकर भी घटा सकते हैं वजन, बस ट्राई करें ये रेसिपीज

Weight Loss Tips: आज हम आपको कुछ ऐसे ही स्वादिष्ट स्पाइसी मील के बारे में बताने जा रहे हैं जिन्हें खाकर आप अपने खाने के शौक को भी पूरा कर पाएंगे और अपना वजन भी घटा पाएंगे.

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Weight Loss Tips: मसालों के सही अनुपात के साथ भी घटा सकते हैं वजन.

क्या आप उन लोगों में से हैं जो मसालेदार और स्पाइसी खाने से प्यार करते हैं. तो यह खबर खास आपके लिए है. आज हम आपको कुछ ऐसे ही स्वादिष्ट स्पाइसी मील के बारे में बताने जा रहे हैं जिन्हें खाकर आप अपने खाने के शौक को भी पूरा कर पाएंगे और अपना वजन भी घटा पाएंगे. जी हां आपने बिल्कुल सही पढ़ा है. सही मसालों का इस्तेमाल करके आप ऐसा स्पाइसी मसालेदार फूड तैयार कर सकते हैं जो आपको वजन कम करने में भी मदद करे. कई अध्ययनों के मुताबिक, यह पाया गया कि काली मिर्च में कैप्सैकिन नाम का कम्पाउंड शरीर के फैट को तोड़ने और अधिक ज्यादा एनर्जी बर्न करने क्षमता को बढ़ावा दे सकता है. ऐसा होने से बॉडी फैट बर्न होने लगता है और मेटाबॉलिज्म लेवल में सुधार होता है जिससे वजन कम करने में मदद मिल सकती है.

वजन घटाने में मददगार हैं ये मसालें- Best Spicy Food For Weight Loss:

1. बीन एंड पेप्पर सूप

इस रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले 1 कप राजमा लें और उन्हें रात भर के लिए भिगो दें. नमक के पानी का छींटा डालकर प्रेशर कुक करें. इसके बाद, एक पैन लें और 2 साबुत लाल मिर्च को 1 टेबलस्पून अदरक और लहसुन के पेस्ट के साथ टॉस करें, कुछ देर भूनें. राजमा के साथ 1 कप बारीक कटी लाल शिमला मिर्च और 1 कप शिमला मिर्च डालें.  सामग्री को टॉस करें और 1 कप वेजिटेबल स्टॉक डालें और 1 टीस्पून लाल मिर्च, नमक और काली मिर्च डालें. क्राउटन से सजाएं और आनंद लें. 

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2. लेमन चिकन 

200 ग्राम चिकन को धोकर, आधा कप नींबू का रस, 3 हरी मिर्च, 1 टेबल स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट, 1 मुट्ठी हरा धनिया, नमक और काली मिर्च स्वादानुसार मिला लें.  इस बीच, 3 बड़े चम्मच खसखस ​​भिगोएँ और 1 कप दही, 3 हरी मिर्च और काली मिर्च के साथ पेस्ट बना लें. अब एक पैन लें और उस पर तेल लगाकर चिकना कर लें और 5 मिनट तक पकाने के बाद मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें, खसखस ​​का मिश्रण डालें, पानी डालें और नमक और काली मिर्च को एडजस्ट करें.  अंत में पपरिका डालें और ढक्कन लगाकर पकाएं. इसे पीटा ब्रेड के साथ परोसें. 

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3. रोस्टेड पेपर चिकन

एक पैन में दालचीनी की स्टिक, सौंफ, 1 छोटा चम्मच जीरा, 2 चम्मच धनियां, 2 चम्मच काली मिर्च, 2 साबुत लाल मिर्च भून लें.  चिकन के टुकड़ों को पीसकर अदरक, लहसुन, नमक और नींबू के रस के साथ मैरीनेट कर लें. एक दूसरा पैन लें और उसमें 1 छोटा चम्मच नारियल का तेल डालें और करी पत्ते को भूनें और मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें, थोड़ा पानी छिड़क कर चिकन को पकाएं. ढक्कन लगाकर पकने दें. इसे मल्टीग्रेन रोटी या अप्पम के साथ सर्व करें. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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