Veg Shami Kebab Recipe: कबाब का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. कबाब एक ऐसी डिश है जिसे खाने से कोई भी मना नहीं कर सकता है. ऐसा माना जाता है कि इस व्यंजन की उत्पत्ति फ़ारसी साम्राज्य में हुई थी, जहां यह लोकप्रिय स्ट्रीट फूड था. "कबाब" शब्द फ़ारस से निकला है, जिसका अर्थ है "तलना" या "भूनना." आज देश भर में कबाब की अनगिनत वैराइटी आपको मिल जाएंगी. भारत का लखनऊ शहर कबाब के मामले में सबसे ज्यादा फेमस है. अगर आप ये सोचते हैं कि कबाब सिर्फ नॉनवेजिटेरियन डिश है तो आप गलत हैं. वेजिटेरियन लोग भी इस डिश के मजे ले सकते हैं. अगर आप कबाब खाने के शौकीन हैं तो हम आपके लिए लेकर आए हैं, कबाब की एक स्वादिष्ट रेसिपी. तो चलिए बिना किसी देरी के वेज शामी कबाब बनाने की आसान रेसिपी जानते हैं.
कैसे बनाएं वेज शामी कबाब- How To Make Veg Shami Kebab At Home:
ये भी पढ़ें- Indian Dinner Recipes: रात के खाने में बनाएं ये 4 भारतीय रेसिपी, उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले...
सामग्री
- 1/2 कप उबला चना
- 1/2 कप उबले हुए आलू
- 1 टी स्पून अदरक लहसुन पेस्ट
- स्वादानुसार नमक
- 1/4 टी स्पून काली मिर्च
- 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टी स्पून धनिया पाउडर
विधि
- सबसे पहले एक बाउल में उबले मैश किए चने को डालें.
- फिर इसमें उबला हुआ मैश किया हुआ आलू डालें.
- अब इसमें लहसुन अदरक पेस्ट, और नमक, काली मिर्च, धनिया, लाल मिर्च पाउडर डालकर मिला लें.
- नरम आटा गूंथ कर तैयार कर लें.
- अब आटे से गोल लोई बना लें.
- कबाब बन जाने के बाद आप इन्हें पैन में फ्राई कर करें.
ये भी पढ़ें- रेगुलर चीला खाकर हो गए हैं बोर, तो एक बार जरूर बनाएं पोषण से भरपूर पालक पनीर चीला- Recipe Inside
यहां देखें पूरा रेसिपी वीडियोः
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)