Katori Chaat: कुछ चटपटा खाने का कर रहा है मन तो घर पर बनाएं स्ट्रीट स्टाइल कटोरी चाट

Katori Chaat Recipe: त्योहारों का मौसम है, ऐसे में आप भी अपने घर आने वाले मेहमानों को कुछ अलग और चटपटा बनाकर खिलाना चाहते हैं तो शेफ के स्टाइल में कटोरी चाट बनाकर उन्हें खिला सकते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
Katori Chaat: शेफ पंकज भदौरिया से सीख लें चटपटे कटोरी चाट की रेसिपी.

त्योहारों का मौसम है, ऐसे में आप भी अपने घर आने वाले मेहमानों को कुछ अलग और चटपटा बनाकर खिलाना चाहते हैं तो मशहूर सेलिब्रिटी शेफ पंकज भदौरिया के स्टाइल में कटोरी चाट बनाकर उन्हें खिला सकते हैं. हमारे देश में हर शहर का अपना जायका है, चाट को भी कई अलग-अलग स्टाइल में बनाया जाता है. कहीं लोग पापड़ी चाट खाना पसंद करते हैं तो कहीं समोसा चाट तो कहीं टिक्की वाली चाट. हालांकि शेफ पंकज भदौरिया की ये स्पेशल कटोरी चाट रेसिपी हर किसी को जरूर पसंद आएगी. मास्टर शेफ ने कटोरी चाट की खास रेसिपी अपने इंस्टाग्राम अकाउंट से शेयर की है. आइए शेफ पंकज की स्टाइल में कटोरी चाट बनाना जानते हैं.

यहां देखें पोस्टः 

Sweet Chilli Sauce: सिर्फ 10 मिनट में घर पर बनाएं स्वीट चिली सॉस, नोट करें रेसिपी

Coconut Milk Recipes: स्वाद और सेहत से भरपूर हैं नारियल से बनी ये 4 रेसिपीज

कटोरी चाट-

  • तैयारी का समय: 30 मिनट
  • पकाने का समय: 30 मिनट

सामग्री-

कटोरी के लिए:

  • 1 कप मैदा
  • 2 बड़े चम्मच मक्के का आटा
  • 1/2 बड़ा चम्मच अजवायन
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक
  • पानी (आवश्यकतानुसार)
  • तेल

हरी चटनी के लिए:

  • 1/2 कप कटा हरा धनिया
  • 3-4 हरी मिर्च
  • 2 टेबल स्पून भुने चने
  • 1” अदरक
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़े चम्मच दही

दही के लिए:

  • 2 कप दही
  • 2 बड़े चम्मच चीनी
  • 1 छोटा चम्मच नमक

चाट के लिए:

  • 1 कप उबले चना
  • 2 उबले आलू

परोसने के लिए:

  • 1/2 कप प्याज बारीक कटा हुआ
  • 1/2 कप टमाटर, कटा हुआ
  • 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती
  • 1/2 कप सेव
  • 1/2 कप इमली की चटनी
  • 1/2 कप अनार
  • 1 छोटा चम्मच काला नमक
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला

तरीका

मैदा में देसी घी, नमक, अजवाइन डालकर अच्छी तरह मल लें. सख्त लेकिन चिकना आटा बनाने के लिए पर्याप्त पानी डालें. आटे को 20 मिनट के लिए रख दें और फिर से एक मिनट के लिए गूंथ लें. आटे को बॉल्स में तोड़ लें. बॉल्स को पतला बेल लें. कुकी कटर या कटोरी का उपयोग करके, आटे को गोल काट लें. एक कांटा चम्मच के साथ डिस्क में छेद कर लें. इस डिस्क को स्टील के गिलास या कटोरी के बेस पर रखें.

Advertisement

एक कड़ाही में तेल गरम करें. मध्यम गरम तेल में डिस्क को डालें और हल्का रंग आने तक तलें. अब कटोरी या गिलास निकाल लें, मैदे का बना डिस्क कटोरी के शेप में आ जाएगा, इसे गोल्डन ब्राउन होने तक तलें.

Advertisement

दही को छलनी से छान लें और उसमें 2 टेबल स्पून चीनी और 2 टीस्पून नमक मिला लें. चटनी की सभी सामग्री को एक साथ मिला लें और पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें. अब सर्व के लिए कटोरी के बेस पर मीठा दही लगाएं. इसके ऊपर क्यूब किए हुए आलू, उबले चना डाल दीजिए. अब इसके ऊपर दही, हरी चटनी और इमली की मीठी चटनी डालिये. ऊपर से कटे हुए प्याज, टमाटर, अनार के दाने, सेव, चाट मसाला डालें और इसे सर्व करें.

Advertisement

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Advertisement
Featured Video Of The Day
Pushpa 2 Trailer Launch: Patna में पुष्पा 2 के ट्रेलर रिलीज दौरान हो गया भारी बवाल | NDTV India