Jodhpuri-Style Mirchi Vada: जैसे ही घड़ी में शाम के 4 बजते हैं, हम तुरंत अपना काम एक तरफ छोड़ देते हैं और अपने वर्क के पास लिप-स्मूदी स्नैक्स बेचने वाली छोटी दुकानों की ओर दौड़ पड़ते हैं. घर से काम करते समय, हम अपनी किचन में उपलब्ध सामग्री को देखते हैं और चाय के साथ पेयर बनाने के लिए जल्दी से कुछ सरसराहट करते हैं. चाय और इंडियन एक स्पेशल बॉड साझा करते हैं जिसे किसी परिचय की आवश्यकता नहीं है. दिन की शुरुआत करने के लिए हो या काम से छुट्टी लेने के लिए, चाय हम में से अधिकांश के लिए एक हार्टली साथी के रूप में काम करती है. यदि आप अपने आस-पास देखें, तो आपको इंडियन स्नैक्स की एक बडी रेंज मिलेगी, जो इंडिया के हर क्षेत्र के लिए यूनिक है. उदाहरण के लिए, गुजराती ढोकला और फाफड़ा, दिल्ली की प्रसिद्ध आलू टिक्की चाट और बहुत कुछ. लिस्ट कभी खत्म नहीं होती है, हमें ऑप्शन के लिए खराब कर देती है.
लिस्ट में एड करते हुए, यहां हम आपके लिए राजस्थानी डिशेज की एक और रेसिपी लेकर आए हैं. यह जोधपुरी स्टाइल की मिर्ची वड़ा रेसिपी है, जिसे यूट्यूब शेफ पारुल ने अपने चैनल 'कुक विद पारुल' पर शेयर किया है. यदि आप लगातार स्वादिष्ट स्नैक्स की तलाश में हैं, तो यह रेसिपी आपके लिए एकदम परफेक्ट होगी. नीचे एक नज़र डालें.
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कैसे बनाएं जोधपुरी स्टाइल वाली मिर्ची वडा- How To Make Jodhpuri-Style Mirchi Vada:
सबसे पहले आपको वड़े के लिए मसाला तैयार करना होगा. इसके लिए एक नॉन-स्टिक पैन गरम करें, उसमें धनियां, ज़ीरा और ऐनी के बीज डालें. धीमी मध्यम आंच पर भूनें. इस मिश्रण को मिक्सर में हींग, गरम मसाला और सूखे पुदीने के पत्तों के पाउडर के साथ डालें. इसे अच्छे से क्रश कर लें.
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4 उबले हुए आलू लें, उन्हें हाथ से मसल लें. एक पैन लें, उसमें तेल गर्म करें और उसमें जीरा, कटी हुई हरी मिर्च और कटा हुआ अदरक डालें. कुछ सेकंड के लिए भूनें.
पूरी स्टेप बाय-स्चेप रेसिपी के लिए नीचे दिया गया वीडियो देखें.
इस स्नैक को घर पर ट्राई करें और हमें कमेंट में बताएं कि आपको और आपके परिवार को यह कैसा लगा. हैप्पी स्नैकिंग!