Independence Day Wishes: रेस्तरां में चाहिए भारतीयों को इन चीजों से आजादी

भारत दुनिया का सबसे बड़ा लोकतंत्र है, शायद दूसरों से अलग और सहनशील देश है.

Independence Day Wishes: रेस्तरां में चाहिए भारतीयों को इन चीजों से आजादी

नई दिल्ली:

हम, भारत के लोग। ये शब्द हमारे संविधान के साथ शुरू होते हैं। भारत दुनिया का सबसे बड़ा लोकतंत्र है, शायद दूसरों से अलग और सहनशील देश है। हालांकि जाति, श्रेणी, राज्य, धर्म और लिंग की परवाह किए बिना, यहां सिर्फ एक चीज़ है जो सभी भारतीयों को एक साथ बांधती है- वह है फूड। भारतीयों में अपने खाने को लेकर एक अलग ही जोश है।

देश के 69वें स्वतंत्रता दिवस के मौके पर हमने देशभर के लोगों से एक सवाल किया कि जब आप बाहर खाना खाने जाते हैं, तो आप किन चीजों से आजादी चाहते हैं?

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पूरे भारत से सेलिब्रिटी, ब्लॉगर, खाने के प्रति उत्साहित और कई लोगों ने अपने विचार लिखे और हमसे शेयर किए। यहां हम बता रहे हैं कि आखिर भारत के लोग क्या चाहते हैं:

 

 

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1. हाई सर्विस चार्ज से राहतःइन दिनों बाहर खाना बहुत महंगा होता जा रहा है, ऐसे में किसी को बाहर जाने से पहले एक बार सोचना पड़ता है। मेन्यू में दिए गए प्राइस रेस्तरां मालिकों द्वारा खुद ही बढ़ा दिए जाते हैं। इसके अलावा, बिल में वैट, सर्विस टैक्स और मोटा सर्विस चार्ज भी जोड़ दिया जाता है, जो कि बिल को उम्मीद से ऊपर पहुंचा देता है। भारतीय चाहते हैं कि रेस्तरां के मेन्यू में जो प्राइस दिए जाएं, उसमें सभी तरह के चार्ज पहले से ही जुड़े होने चाहिए, ताकि जब वह ऑर्डर करें, तो उन्हें पता रहे कि उनके खाने का बिल कितना आएगा।

2. वेटर्स में ज़्यादा शिष्टताः किसी भी रेस्तरां में वॉर्म सर्विस एक प्लस पॉइंट होता है, लेकिन शिष्टता और हस्तक्षेप के बीच उन्हें फर्क पता होना चाहिए। खाने के बारे में फीडबैक लेना गलत नहीं है, लेकिन खाने के दौरान वेटर का बार-बार बीच में आकर यह पूछना कि फूड कैसा है, गलत है। यहां इतनी ज़्यादा शिष्ट बनने का कोई मतलब नहीं होता।

 

 

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3. खाने पर प्रतिबंधः आज के समय में बहुत-से खाद्य पदार्थों पर प्रतिबंध लग गया है। ऐसे में देशभर में लोगों को लगता है कि उन्हें क्या खाना चाहिए और क्या नहीं इसकी पॉवर उनके हाथ में ही होनी चाहिए। हमारे रिडर्स के लिए ‘पसंद करने की आजादी' महत्वपूर्ण हैं और वे हर तरह के खाने और पेय पदार्थों को एंजॉय करना चाहते हैं।


4. हाइजीन का स्तरः लोगों का मानना है कि विदेशों से आने वाले लोगों के लिए हाइजीनिक खाना एक बड़ी चिंता होती है। बाहर मिलने वाली पानी-पूरी और छोले भटूरों को एंजॉय करने के लिए हमारा इम्यून सिस्टम मजबूत होना चाहिए। कुछ जगह जैसे मुंबई में एल्को, दिल्ली में प्रिंस पान ने इस बात को महसूस किया और स्ट्रीट फूड मिनरल वॉटर से बनाना शुरू किया। यही नहीं, शेफ ग्लव्ज़ और कैप पहनकर फूड तैयार करने लगे और वेटर भी साफ यूनिफॉर्म में नज़र आने लगे, जो कि काफी सराहनीय है।
 

 

 

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