2 देसी चीजों को मिलाकर रोज एक चम्‍मच खाएंगे, तो भूल जाएंगे क्‍या होती है ठंड, पूरे सीजन कंबल और रजाई को नहीं लगाएंगे हाथ

Winter Food In India to Keep You Warm: अदरक के सेवन के दूसरे तरीके पसंद नहीं तो आप अदरक में घी, काली मिर्च, घी और मेवों को मिलाकर उसका हलवा बना सकते हैं, ये हलवा स्वाद में तो कमाल है होता ही है, आपको अंदर से फिट रखता है.

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ताकत और इम्युनिटी बढाने वाला टेस्टी हलवा | Immunity Booster Halwa

Winter Food In India to Keep You Warm | Ginger and Ghee Halwa: ठंड के मौसम में सर्दी, जुकाम और फ्लू की समस्या अक्सर बनी रहती है. ऐसे में इस मौसम में शरीर को अंदर से गर्म रखने और इम्यूनिटी को मजबूत (Immunity ko kaise badhaye) बनाने के लिए अदरक (Adrak ke fayde) एक नेचुरल ऑप्शन है. रोजाना अदरक का सेवन आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करता है. कई लोग अदरक के रस को गर्म पानी, नींबू और शहद (Nimbu aur Shahad) के साथ मिलाकर एक मिश्रण तैयार करते हैं जो इम्यूनिटी बढ़ाने (Immunity kaise badhaye) में मदद करता है. लेकिन अगर आपको अदरक के सेवन के दूसरे तरीके पसंद नहीं तो आप अदरक में घी, काली मिर्च, घी और मेवों को मिलाकर उसका हलवा (Immunity Booster Recipe) बना सकते हैं, जिससे इसका पोषण और भी बढ़ जाएगा और ये बच्चों को भी पसंद आएगा. ये हलवा आपको कॉमन फ्लू और इंफेक्शन से लड़ने में मदद करता है. आइए अदरक और घी के इस हलवे को बनाने की रेसिपी जान लेते हैं. इसे भी पढ़े : पिता को कभी नहीं करनी चाहिए बेटी से ये 4 बातें, बेटी भटक जाएगी रास्‍ता | Parenting Tips For Father

इम्यूनिटी बूस्टर अदरक और घी का हलवा (Immunity Booster Ginger and Ghee Halwa Recipe)

सामग्री

  • 1/2 किलोग्राम अदरक
  • 1/2 कप बादाम
  • 20 किशमिश
  • 1/4 कप अखरोट
  • 1 कप गुड़
  • 1/2 कप काजू
  • आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच घी

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घी और अदरक का हलवा बनाने का तरीका (How to make Ghee and Ginger Halwa)

  • अदरक को छीलकर टुकड़ों में काट लीजिए और अच्छे से धो लीजिए. उन्हें एक ब्लेंडर में डालें और एक मोटा पेस्ट बनाने के लिए ब्लेंड करें.
  • अब काजू, अखरोट और बादाम को ग्राइंडर में डालें. पीसकर मोटा मिश्रण बना लें. याद रखें कि आपको पाउडर नहीं बनाना है. बस उन्हें मोटे तौर पर कुचलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें.
  • अब एक पैन में घी गर्म करें. अदरक का मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिलाएं. लगभग 15 मिनट तक हिलाते रहें और भूनते रहें.
  • अब गुड़ डालें और अच्छी तरह मिला लें. इसे पूरी तरह पिघलने दें और अब इसमें किशमिश के साथ कुचले हुए मेवे भी मिला दें. काली मिर्च का पाउडर भी मिला दें. इस मिश्रण को 5-6 मिनट तक और पकाएं, या जब तक यह हलवे की तरह गाढ़ा न हो जाए. आप इस हलवे को 3-4 दिन तक स्टोर कर सकते हैं. 

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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