खरबूजे के बीजों को छीलते-छीलते घिस गई है नाखून तो जानिए घर पर इन बीजों को छीलने की ईजी ट्रिक

Trick: खरबूजे के बीजों में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व पाए जाते हैं. अगर आपको भी इसे निकालने में परेशानी होती है तो हम आपको एक ऐसा तरीका बता रहे हैं जिससे कुछ ही देर में खरबूज के बीज से छिलका अलग हो जाएगा.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
खरबूजे के बीजों को छीलने की आसान ट्रिक
नई दिल्ली:

Muskmelon Seeds: मीठा रसीला फल खरबूज गर्मियों में खूब पाया जाता है. इस फल में कई पोषक तत्व होते हैं जो आपको तेज गर्मी में हाइड्रेट रखने के साथ आपके ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखने, वजन को कम करने और इम्यूनिटी को बढ़ाने का काम करते हैं. खरबूज ही नहीं इसके बीज भी बड़े गुणकारी होते हैं. खरबूजे के बीज प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट सहित अन्य पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. पोषक तत्वों से भरपूर इन खरबूजे के बीजों का इस्तेमाल हलवा और मिठाइयों को सजाने में किया जाता है. यही नहीं इसे सीड्स के रूप में भी खाया जाता है. खरबूजे के बीज बाजार में मिलते भी हैं, वहीं कई सारे लोग इन बीजों को घर में छील कर भी खाते हैं. खरबूजे के छोटे-छोटे बीजों को छीलना डेढ़ी-खीर है. अगर आप भी इन बीजों को खोलने की कोई ट्रीक ढूंढ रहे हैं तो आइये हम बताते हैं-

Gout के मरीजों की दुश्मन हैं ये 5 चीजें, खून में तेजी से बढ़ाती हैं Uric acid

खरबूजे के बीज को छीलने की ट्रिक | How To Peel Muskmelon Seeds

1.सबसे पहले खरबूजे को काट कर एक प्लेट में रख लें. फिर इसे खाने से पहले इसके बीजों को चम्मच की मदद से निकाल लें. 

2.बीजों को सूखाने से पहले इसमें चिपके पल्प और लसलसापन को खत्म करना बेहद जरूरी है. इसके लिए बीजों को पानी से भरे एक बड़े से बाउल में डालें और हाथों से रगड़ लें. एक बार पानी से धोने से बात नहीं बनेगी, इसे जरूरत के हिसाब से दो से तीन बार पानी से धो लें. 

Advertisement

3.इसके बाद खरबूजे के बीजों को छान लें. 

4.अब इसे धूप में रखकर अच्छी तरह सूखा लें, ताकि सारी नमी निकल जाए. आप चाहे तो इसे कड़ाही में गर्म भी कर सकते है. लेकिन इसमें ज्यादा समय लगता है और बहुत ध्यान से करना पड़ता है.  

Advertisement

Dal in High Uric Acid: यूरिक एसिड बढ़ने पर कौन सी दाल खानी चाहिए? जानें खाने का सही तरीका

5.खरबूजे के बीज जब पूरी तरह सूख जाए तो इसे मिक्सर जार में डाल दें. 

6.अब मिक्सी को चालू करें. ध्यान रहें मिक्सी की स्पीड एकदम कम होगी. नहीं तो बीज हलवा हो जाएगा.  ऐसा करने से खरबूजे के बीज से छिलका अलग हो जाएगा. 

Advertisement

7.अंत में बीजों को मिक्सी जार से बाहर निकालकर एक प्लेट में रखें और हाथों से बीजों को छुड़ा लें. बीज से छीलके मिनटों में अलग हो जाएंगे.  

Advertisement

8.खरबूजे के बीज को हलवा में डाल कर या फिर दूध के साथ ऐसे भी खा सकते हैं. 

कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने के सिम्पल 5 तरीके, घर बैठे जल्द मिल सकती है आपको High Cholesterol से निजात

Featured Video Of The Day
Delhi Air Pollution: बढ़ते प्रदूषण के बीच दिल्ली में पाबंदियों का चौथा राउंड शुरू | GRAP-4 Imposed