Methi Palak: अगर कहा जाए कि सर्दियों का मौसम और हरी सब्जियां एक परफेक्ट कॉम्बिनेशन है तो ये कहना गलत नहीं होगा! इस मौसम में आने वाली हरी सब्जियां स्वाद के साथ सेहत से भी भरपूर होती हैं. इसलिए इनका सेवन भी जमकर किया जाता है. पालक, मेथी, सरसों का साग से लेकर कई ऐसी हरी सब्जियां है जो सर्दियों में खाने की थाली का मजा दोगुना कर देती हैं. आज हम आपको एक ऐसी है टेस्टी और हेल्दी सब्जी की रेसिपी बताएंगे जिसको खाकर आपको मजा आ जाएगा.
ये भी पढ़ें: कुछ टेस्टी और गरमा गरम खाने का है मन तो झटपट बनाएं चिली गार्लिक पराठा, यहां देखें रेसिपी
मेथी पालक बनाने के लिए सामग्री
- मेथी
- पालक प्यूरी
- हरी मिर्च
- लहसुन
- घी
- तेल
- लाल मिर्च
- गरम मसाला
- जीरा नमक
मेथी पालक बनाने की विधि
मेथी पालक बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करें. अब इसमें जीरा, लहसुन और हरी मिर्च डालकर हल्का सा भून लें. अब इसमें बारीक कटी हुई मेथी डालकर कुछ देर तक मिक्स करें. थोड़ा पकने के बाद इसमें पिसी हुई पालक डालकर मिक्स कर के कुछ देर तक भूंने. अब इसमें नमक, लाल मिर्च और गरम मसाला डालकर 2-3 मिनट तक फ्राई करें. आखिर में इसका थोड़ा सा देसी घी डालकर मिक्स करें. आपका मेथी-पालक बनकर तैयार है. इसे गर्मा-गर्म रोटी या पराठों के साथ खाएं.
How to Stop Nail Biting in Hindi | नाखून चबाने के नुकसान, इस आदत को कैसे छोड़ें
<
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)