Benefits And Side Effects Of Garlic: किचन में मौजूद लहसुन एक ऐसी सामग्री है जिसे सबसे ज्यादा तड़के लिए इस्तेमाल किया जाता है. लहसुन को दाल सब्जी में आमतौर पर तड़के लिए इस्तेमाल किया जाता है. कई लोग लहसुन का अचार खाना पसंद करते हैं तो कुछ लोग कच्ची लहसुन का सेवन करना पसंद करते हैं. क्योंकि कच्ची लहसुन को सेहत के लिहाज से काफी गुणकारी माना जाता है. आपको बता दें कि लहसुन में एंटी-बायोटिक, एंटी-वायरल, एंटी-फंगल, मैंगनीज, पोटैशियम, आयरन, कैल्शियम और विटामिन जैसे गुण पाए जाते हैं. तो चलिए बिना देर किए जानते हैं लहसुन खाने के फायदे और नुकसान.
लहसुन के फायदे- Lahsun Khane Ke Fayde:
1. कोलेस्ट्रॉल-
लहसुन के सेवन से शरीर में एलडीएल कोलेस्ट्रॉल, जो खराब कोलेस्ट्रॉल है के स्तर को कम करने में मदद मिल सकती है. लहसुन कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में मददगार हो सकती है.
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2. ब्लड प्रेशर-
अगर आप ब्लड प्रेशर के मरीज हैं तो लहसुन आपके लिए फायदेमंद हो सकती है. लहसुन में बायोएक्टिव सल्फर योगिक, एस-एललिस्सीस्टीन मौजूद होता है, जो ब्लड प्रेशर के लेवल को कम करने में मदद कर सकते हैं.
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3. वायरल-
लहसुन का सेवन वायरल संक्रमण से बचाने में मदद कर सकता है. क्योंकि इसमें पाए जाने वाले एंटी वायरल और एंटी फंगल गुण शरीर को संक्रमण से दूर कर सेहतमंद रख सकते हैं.
लहसुन के नुकसान- Lahsun Khane Ke Nuksan:
1. सिरदर्द-
अगर आपको सिरदर्द की समस्या रहती है, तो आप लहसुन का अधिक मात्रा में सेवन ना करें. कच्चे लहसुन का अधिक मात्रा में सेवन करने से सिरदर्द की समस्या हो सकती है.
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2. कब्ज-
एसिडिटी की समस्या से पेट दर्द, पेट फूलना और गैस बनने लगती है और ऐसे में लहसुन का सेवन करना इस समस्या को और बढ़ा सकता है.
3. मुंह से बदबू-
अगर किसी को मुंह से बदबू आने की शिकायत है, तो उन्हें लहसुन का सेवन नहीं करना चाहिए. क्योंकि लहसुन खाने से मुंह की बदबू और बढ़ सकती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.