Bathua Recipes: सर्दी में इस बार आजमाएं ये पांच मजेदार बथुआ रेसिपीज

इसके अलावा बथुए में आयरन, पोटेशियम, फॉस्फोरस और कैल्शियम जैसे खनिज भी प्रचुर मात्रा में मौजूद होते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins

हर मौसम के साथ हमारे आहार में भी बदलाव दिखाई देता है, ग​र्मियों में जहां हम हल्का और ठंडी चीजों का सेवन करते है वहीं सर्दी में हरे पत्तेदार सब्जियां खाते हैं. यह सीजन अपने साथ सरसों का साग, पालक, मूली और मेथी जैसी स्वादिष्ट और पौष्टिक सब्जियां लाता है, जिन्हें सर्दी के दौरान खाने का अपना एक अलग ही मजा है. ऐसी ही एक और लाजवाब सब्जी है बथुआ, जिसे बेहद ही शौक से खाया जाता है. बथुए के पत्ते कई पोषण गुणों से भरे होते हैं जो आपके संपूर्ण स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हो सकते हैं. बथुआ आवश्यक खनिजों और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर है. यह विटामिन ए, सी और बी जटिल विटामिन का एक पावरहाउस है. इसके पत्ते अमीनो एसिड का भी एक अच्छा स्रोत हैं.

इसके अलावा बथुए में आयरन, पोटेशियम, फॉस्फोरस और कैल्शियम जैसे खनिज भी प्रचुर मात्रा में मौजूद होते हैं. फाइबर और पानी की मात्रा से भरपूर, बथुआ कब्ज को ठीक करता है और पाचन में सहायता करता है साथ ही आंतों की गतिविधियों को भी बढ़ाता है. इसलिए सर्दी में विभिन्न तरह के व्यंजन बनाकर लोग इसे अपने आहार में शामिल करते हैं. तो इस सर्दी अगर आप भी बथुए से बनने वाले स्वादिष्ट व्यंजनों का मजा लेना चाहते हैं तो इस लिस्ट पर एक नजर डाले.

Viral Video: दादी ने पहली बार खाया पिज़्ज़ा और देखें उनका मनमोहक रिएक्शन

सर्दी में बथुए से बनाएं जाने वाले स्वादिष्ट पांच व्यंजन:

बथुआ परांठा

सर्दी के मौसम में गरमागरम परांठा खाना किसे अच्छा नहीं लगता. इसके परांठे बनाने के लिए आपको बस बथुए को काटकर उबलना है और इसके बाद गेंहू के आटे में मसाले और बथुए को पीसकर मिलाकर आटा गूंथ लें और इसके परांठे बनाएं.

Advertisement

बथुआ रायता

दही के साथ उबले और कटे हुए बथुआ के पत्ते, नमक और जीरा पाउडर को अच्छी तरह फेंटें. एक बाउल में डालें और सर्व करें, आप मिर्च पाउडर भी मिला सकते हैं.

Advertisement

बथुए और आलू सब्जी

यह सब्जी खाने में बहुत स्वाद लगती है, इसके लिए बस आलू को काटकर तेल में फ्राई करके अलग निकाल लें. अब इस तेल में कटा हुआ बथुआ डालकर फ्राई करें. इसमें लहसुन डालें टमाटर और मसाले डालकर भूनें, फ्राई आलू डालकर मिक्स करें. आपकी सब्जी तैयार है.

Advertisement

बथुआ और दाल

हम आपके साथ बथुए और साबुत मसूर की दाल से बनने वाली एक दिलचस्प रेसिपी लेकर आए हैं. साबुत मसूर को काले मसूर की दाल भी कहा जाता है. इसे आप मेन कोर्स में रोटी या फिर चावल के साथ सर्व कर सकते हैं.

Advertisement

बथुए के पकौड़े

आप चाहे तो बथुए से शाम की चाय के लिए स्वादिष्ट पकौड़े भी बना सकते हैं. बथुए के पत्ते ले इसमें बेसन, सूजी और मसाले मिलाकर एक बैटर तैयार करें. तेल गरम करें और नॉर्मल पकौड़ों की तरह फ्राई करें और चटनी या चाय के साथ पेयर करें.

Tea Recipes: बदलते मौसम में एक बार ट्राई करें इन खास चाय रेसिपीज को

Featured Video Of The Day
Waqf Law Supreme Court Hearing: वक्फ कानून पर सुनवाई के दौरान क्या बोले CJI गवई? | Sawaal India Ka