Easy gujiya Recipe: होली कब है? अगर आप भी अभी तक इन प्रश्नों में ही उलझे हैं तो आपको बता दें 18 मार्च 2022 को होली का त्योहार है. रंगों का त्योहार होली गुजिया के बिना पूरी तरह से अधूरा है. ट्रेडिशनली बात करें ये गुजिया बनाने में मावे या खोए की स्टाफिंग की जाती है, लेकिन इस साल आप गुजिया को कुछ नए स्टाइल में बना सकते हैं. आज हम आपको बताने जा रहे हैं गुजिया को कई लजीज फ्लेवर में तैयार करने के तरीके. मास्टर शेफ पंकज भदौरिया आपके लिए लेकर आए हैं केसर गुजिया, गुलकंद गुजिया और चॉकलेट गुजिया की जबरदस्त और बेहद आसान रेसिपी. इन तीन तरह के गुजिया रेसिपी को ट्राई कर आप अपने होली के त्यौहार की खुशी को कर सकते हैं डबल.
क्या सफेद चावल खाने से वजन बढ़ता है? यहां जानें कैसे तेजी से घटाएं वजन
3 तरह की गुजिया की रेसिपी | 3 Types Of Gujiya Recipe
तैयारी का समय: 60 मिनट
पकाने का समय: 30 मिनट
इंग्रेडिएंट्स
चॉकलेट आटे के लिए:
- 1 बड़ा चम्मच कोको पाउडर
- 1 कप भुना हुआ मावा
- 1 कप कद्दूकस की हुई चॉकलेट
- 2 टेबल स्पून कटे हुए मेवे
- तेल तलने के लिए
Quick And Easy Holi Recipes: होली पर सिर्फ बस 10 मिनट में बनाएं ये 5 स्वादिष्ट रेसिपीज
केसर गुजिया:
- 2 कप मावा / खोया
- 2 बड़े चम्मच चिरौंजी
- 2 बड़े चम्मच किशमिश
- ¼ छोटा चम्मच
- केसर 1 कप
- चीनी पाउडर
गुलकंद गुजिया:
- 2 कप मावा/खोया
- आधा कप गुलकंद
- 2 टेबल स्पून मीठी सौंफ
- 2 टेबल स्पून कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल
गुलकंद फिलिंग के लिए: मावे को मीडियम फ्लेम पर ड्राई और लाइट कलर होने तक भूनें. जलने से बचने के लिए लगातार हिलाते रहें. एक प्लेट में इसे निकाल लें और पूरी तरह से ठंडा हो जाने दें. गुलकंद और मीठी सौंफ, नारियल पाउडर और कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें. अच्छी तरह मिलाएं.
Mawa Delicious Dishes: होली पर मावे से बनाएं ये स्वादिष्ट व्यंजन, तारीफ करते नहीं थकेंगे मेहमान
बनाने की रेसिपी :
- केसर और गुलकंद गुजिया के लिए सबसे पहले आटा गूंथ लें.
- मैदे में पिघला हुआ घी डालिये और उंगलियों से अच्छी तरह मसल कर ब्रेडक्रंब की तरह बना लीजिये.
- हार्ड लेकिन सॉफ्ट आटा गूंथने के लिए थोड़ा थोड़ा पानी डालें.
- अब गुंथे हुए आटे को 20 मिनिट के लिए रख दीजिए.
- चॉकलेट के आटे के लिए मैदा में 1 टेबल स्पून कोको पाउडर डालिये.
- केसर फिलिंग के लिए: मावा को मीडियम फ्लेम पर ड्राई और लाइट कलर होने तक भूनें. इसके जलने से बचने के लिए लगातार हिलाते रहें. चीनी पाउडर और सूखे मेवे डालें केसर को एक चम्मच गर्म पानी में 5 मिनट के लिए भिगो दें.खोये के मिश्रण में डालें. अच्छी तरह मिलाएं.
चॉकलेट फिलिंग के लिए: कद्दूकस की हुई चॉकलेट, कटे हुए मेवे और भुना हुआ खोया मिलाएं. अच्छी तरह मिलाएं.
गुजिया बनाने के लिए:
एक मिनट के लिए फिर से आटा गूंथ लें. 1 टेबल स्पून मैदा और आधे कप पानी के साथ मैदा का पेस्ट बना लें. आटे की छोटी लोई बना लें.अब छोटी-छोटी पूरियां बेल लें. पूरी को गुझिया के सांचे में डालिये. किनारों पर घोल लगाएं. बीच में 2 टेबल-स्पून फिलिंग रखें, गुझिया के सांचे को बंद करके मजबूती से दबाएं. किनारों से एक्स्ट्रा निकाल लें. सभी गुजिया बनकर तैयार होने तक ढककर रख दीजिये.
इस बार होली पर बनाएं हिमाचल प्रदेश की ये स्पेशल डिश, मशहूर शेफ संजीव कूपर से जानें रेसिपी
एक पैन में तेल गरम करें. मीडियम फ्लेम में बनी हुई गुजिया को मीडियम फ्लेम पर फ्राई करें. हल्का गुलाबी होने तक पकाएं. दोनों तरफ के गुजिया को हल्का सुनहरा होने तक फ्राई करें और फिर प्लेट या बाउल में निकाल लें. अब आप किसी एयरटाइट कंटेनर में गुजिया को रखें.
रेसिपी: 3 तरह की गुजिया
तैयारी का समय: 60 मिनट
पकाने का समय: 30 मिनट
इंग्रेडिएंट्स
- आटे के लिए :
- 2 कप आटा
- ½ कप घी
- पानी
चॉकलेट आटे के लिए:
- 1 बड़ा चम्मच कोको पाउडर
फिलिंग
केसर गुजिया:
- 2 कप मावा / खोया
- 2 बड़े चम्मच चिरौंजी
- 2 बड़े चम्मच किशमिश
- ¼ छोटा चम्मच
- केसर 1 कप
- चीनी पाउडर
गुलकंद गुजिया:
- 2 कप मावा/खोया
- आधा कप गुलकंद
- 2 टेबल स्पून मीठी सौंफ
- 2 टेबल स्पून कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल
चॉकलेट गुजिया:
- 1 कप भुना हुआ मावा
- 1 कप कद्दूकस की हुई चॉकलेट
- 2 टेबल स्पून कटे हुए मेवे
- तेल तलने के लिए
बनाने की रेसिपी :
- केसर और गुलकंद गुजिया के लिए सबसे पहले आटा गूंथ लें.
- मैदे में पिघला हुआ घी डालिये और उंगलियों से अच्छी तरह मसल कर ब्रेडक्रंब की तरह बना लीजिये.
- हार्ड लेकिन सॉफ्ट आटा गूंथने के लिए थोड़ा थोड़ा पानी डालें.
- अब गुंथे हुए आटे को 20 मिनिट के लिए रख दीजिए.
- चॉकलेट के आटे के लिए मैदा में 1 टेबल स्पून कोको पाउडर डालिये.
केसर फिलिंग के लिए: मावा को मीडियम फ्लेम पर ड्राई और लाइट कलर होने तक भूनें. इसके जलने से बचने के लिए लगातार हिलाते रहें. चीनी पाउडर और सूखे मेवे डालें केसर को एक चम्मच गर्म पानी में 5 मिनट के लिए भिगो दें.खोये के मिश्रण में डालें. अच्छी तरह मिलाएं.
गुलकंद फिलिंग के लिए:
मावे को मीडियम फ्लेम पर ड्राई और लाइट कलर होने तक भूनें. जलने से बचने के लिए लगातार हिलाते रहें. एक प्लेट में इसे निकाल लें और पूरी तरह से ठंडा हो जाने दें. गुलकंद और मीठी सौंफ, नारियल पाउडर और कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें. अच्छी तरह मिलाएं.
चॉकलेट फिलिंग के लिए:
कद्दूकस की हुई चॉकलेट, कटे हुए मेवे और भुना हुआ खोया मिलाएं. अच्छी तरह मिलाएं.
गुजिया बनाने के लिए:
एक मिनट के लिए फिर से आटा गूंथ लें. 1 टेबल स्पून मैदा और आधे कप पानी के साथ मैदा का पेस्ट बना लें. आटे की छोटी लोई बना लें.अब छोटी-छोटी पूरियां बेल लें. पूरी को गुझिया के सांचे में डालिये. किनारों पर घोल लगाएं. बीच में 2 टेबल-स्पून फिलिंग रखें, गुझिया के सांचे को बंद करके मजबूती से दबाएं. किनारों से एक्स्ट्रा निकाल लें. सभी गुजिया बनकर तैयार होने तक ढककर रख दीजिये.
एक पैन में तेल गरम करें. मीडियम फ्लेम में बनी हुई गुजिया को मीडियम फ्लेम पर फ्राई करें. हल्का गुलाबी होने तक पकाएं. दोनों तरफ के गुजिया को हल्का सुनहरा होने तक फ्राई करें और फिर प्लेट या बाउल में निकाल लें. अब आप किसी एयरटाइट कंटेनर में गुजिया को रखें.